нпф большой пенсионный фонд
НПФ Большой пенсионный фонд в 2017-м году

Информация о фонде:

Негосударственный пенсионный фонд Большой пенсионный фонд был основан в 1995-м году, почти два десятка лет назад. За годы работы организация смогла накопить внушительную клиентскую базу (более полумиллиона клиентов) и получить огромный опыт в сфере работы по программам НПО и ОПС. Основную часть клиентов составляют предприятия различных отраслей промышленности — свыше 450 предприятий являются клиентами фонда. По количеству застрахованных участников программы ОПС, Большой ПФ входит в ТОП-15 фондов Российской Федерации.

Полное название организации: Большой АО МНПФ

Данные на 2013-й год:
Крупнейшее рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило НПФ Большой пенсионный фонд рейтинг А++. Данный показатель означает очень высокое качество обслуживания клиентов и высокий уровень надёжности. Точно такой же рейтинг присвоен фонду Ренессанс, который имеет в два раза больше клиентов по ОПС на 2013-й год.

Рейтинг надежности в 2017-м году

Эксперт РА: А++
Национальное рейтинговое агенство (НРА): не участвует

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг надежности МНПФ «БОЛЬШОЙ» на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Прогноз по рейтингу стабильный.

Статистика НПФ Большой пенсионный фонд

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на 1.07.2013

  • Совокупное число клиентов: 38 276 человек
  • Пенсионные резервы: 1 017 млн. рублей
  • Пенсию получают: 17 327 человек
  • Совокупный объём выплат по пенсионной программе: 36 104 тыс. рублей

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на 1.07.2013

  • Пенсионные накопления: 23 339 71 тыс. рублей
  • Участников застраховано: 477 043 человека
  • Доходность (на конец 2012-го года): 7,67%

Пенсионные накопления, находящиеся под управлением НПФ Большой ПФ в 2005-2012 годах, увеличились с каждой тысячи до 2250 рублей.

Доходность и надёжность

За восьмилетней отрезок времени (с 2005-го по 2012-й годы), пенсионным фондом Большой ПФ была достигнута совокупная доходность в размере 94,95%. Минимальная доходность получена в 2008-м году (0%), а максимальная в 2009-м году с отметкой в 28,30% годовых. Если не брать во внимание ситуацию с кризисом 8-го года, то минимальная доходность фонда составляет 2,82% годовых, которая была получена в 2011-м году. Среднегодовая доходность НПФ Большой ПФ составляет 11,86%.

нпф большой пенсионный фонд доходность
Показатели доходности НПФ Большой пенсионный фонд в 2005 — 2012 гг.

Данные о доходности Большой АО МНПФ на 1.01.2017, включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью ПФР РФ:

Доходность НПФ Большой пенсионный фонд за 2014-2015 и предыдущие годы
Доходность НПФ Большой пенсионный фонд за 2014-2015 и предыдущие годы

Рейтинг доходности за 2016-2017 год в настоящий момент фондом не предоставлен, но известен показатель доходности на 30.09.2016: он составляет 10,70%.

Структура инвестиций средств пенсионных накоплений:
74,34% — банковские депозиты
17,82% — облигации организаций и предприятий РФ
5,50% — гос. ценные бумаги субъектов РФ
1,82% — акции организаций и предприятий РФ
0,52% — прочие направления инвестиций

Структура инвестиций средств пенсионных резервов:
50,54% — облигации организаций и предприятий РФ
19,02% — депозиты в банках
17,43% — инвестиции в ПИФ
11,07% — акции организаций и предприятий РФ
1,16% — другие типы активов
0,78% — инвестиции в недвижимость

Указанная выше информация о структуре инвестиционных портфелей получена из открытых данных с официального сайта фонда.

Официальный сайт и контакты

На адресе http://www.bigpension.ru/ расположен официальный сайт НПФ Большой пенсионный фонд, который предоставляет любому желающему ряд сервисов. На сайт вы можете рассчитать свою будущую пенсию с помощью функционального калькулятора, посмотреть нормативные документы, задать вопрос консультанту. В целом, сайт очень удобен для использования и информативен, как и оф сайт этого пенсионного фонда, следовательно потенциальный клиент без труда найдёт интересующую информацию.

Адрес и телефон

Ранее центральный офис БПФ располагался в Москве по адресу Балаклавский пр-т, д.28В, строение А.
В 2017-м году головной офис фонда Большой пенсионный находится в Москве: ул. Миклухо-Маклая, д. 36 А
Телефоны для связи: (495) 933-52-25, (495) 937-65-31.

НПФ Большой пенсионный фонд на карте Яндекса:

Сеть филиалов Большого ПФ распространена на 27 ключевых городов по всем регионам РФ. По количеству отделений БПФ схож с НПФ Наследие, более известным как Норильский никель.

Личный кабинет: узнать свои накопления

Вход в личный кабинет фонда Большой пенсионный расположен по веб-адресу http://connect.bigpension.ru/

Отзывы клиентов

Фонда работает уже более 17-ти лет и количество его клиентов превышает 500 тысяч человек, но найти реальные отзывы о НПФ Большой пенсионный фонд в глобальной сети достаточно сложно. В основном отзывы являются негативными и оставляются как правило конкурентами. Вы клиент БПФ? Оставьте свой отзыв о работе фонда на этой странице, поделитесь мнением с другими!

Адреса офисов

Ниже представлен список городов где расположены офисы и представительства НПФ Большой пенсионный в 2017-м году.

Волжский
404111, Волгоградская обл., г. Волжский, ул. Молодежная, д. 12, офис 24(в здании ОАО «Гипрорезинотехника)
Тел.\факс: (8443) 39-31-93, 27-28-48

Екатеринбург
620028, г. Екатеринбург, ул. Фролова, д. 29, оф.4
Тел\факс: (343) 381-56-03, 381-56-04

Иркутск
664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий 125, оф. 504/3
Тел.: (3952) 53-83-41, 53-89-80

Каменск–Уральский
623400, г. Каменск–Уральский, ул. Уральская, 43, офис 316
Тел:(3439) 39-49-41

Краснотурьинск
624440, Свердловская область, г.Краснотурьинск, ул.Ленина, д.21А
Тел\факс: (34384)6-74-50

Красноярск
660010, г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д.1, офис 418
Тел. (391)20-50-122, 20-50-133

Мегион
628680, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Мегион, ул. Свободы, д. 40, пом. 1
Телефон: (34643) 47 896

Нижний Новгород
603086, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Стрелка, дом 4 А
тел. (831) 246-79-01, 246-57-45

Новосибирск
630099, г. Новосибирск, ул. Потанинская 4, офис 202
тел. (383) 222-43-12

Оренбург
460021, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, д.1/9, корп.2
Тел. (3532) 37-59-44

Пермь
614000, г. Пермь, ул.Петропавловская, 59, офис 315
Тел/факс: (342)257-08-95

Пикалево
187600, Ленинградская область, Бокситогорский район, г. Пикалево, ул. Советская д.4.
Тел/факс: (81366)9-48-71

Ростов-на-Дону
344018, г. Ростов-на-Дону, Буденновский пр-т, 80, офис 506
Тел.\факс: (863) 232-37-13, 232-09-36, 232-82-61

Самара
443092, Самарская область, г. Самара, ул. Победы, д.121А
Тел/факс:(846)372-68-05

Тула
300002, г. Тула, ул. Луначарского, 1, оф. 807
Тел\факс:(4872) 47-23-11

Улан-Удэ
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул.Балтахинова, д. 15
тел. (3012) 21-80-40, 89140532175

Ульяновск
432071, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 31/1, офис 406
Тел. (8422) 44-37-60

Уфа
450015, г. Уфа, ул. К.Маркса, д. 37, корп.3, оф.402
тел. (347) 2911-094

Стерлитамак
453120, г. Стерлитамак, ул. Коммунистическая, д.85а, офис 301,
Тел. (3473) 41-50-12

В Ижевске и других городах РФ представительства БПФ нет.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

171 ОТЗЫВОВ

  1. Отзывов как вижу пока нет? Окей, буду первым. Я живу в Нижнем Новгороде, 46 лет, на пенсию через 14 лет (очень на это надеюсь!). На мою работу (не буду раскрывать место, это не важно) приходил пенсионный агент НПФ Большой, предложила мне и коллегам перевести накопительную часть пенсии в данный фонд, показала статистику за годы работы — неплохая доходность и показатели деятельности в целом. Но знаете, что она мне ответила на вопрос о надёжности фонда? «Фонд работает с 1995-го года — это основной показатель его надёжности.» Зашибись, мля! Учредителей она назвать не смогла, попросил привести хотя бы ещё парочку доводов в пользу надёжности данной организации, но мой оппонент не смог сформулировать ничего явственного. Как итог: оставила нам контактные данные и ушла ни с чем. БПФ, вы прежде чем отправлять своих агентов проводите хоть инструктаж не только, как договора заполнять, но и расскажите о своей организации. А то идут в бой без информации о том, за что сражаются.

    Михаил.

    • Да обыкновенный лохотрон …..Ни надёжности , ни гарантии …..Интерес только в договорах …Заключил , бабло срубил…а там хоть трава не расти… Думаете им интересно как там будет у кого то к пенсии….??? Да кому это нужно ??? Да прикиньте мозгами и посчитайте…Вклад в банк выгодней чем в НПФ….А уж в БПФ и вообще ….только расчёт ….на их благостояние , а не ваше….!!!

  2. Живу в Екатеринбурге. Два месяца назад подписала договор на перевод накопительной в Большой пенсионный фонд. Агент пообещал, что придёт письмо, подтверждающее мол мои денежки успешно переведены в нпф и т.д. Прошло два месяца (!!), но ко мне до сих пор не пришло никаких писем — только расписка дома лежит и всё! Как узнать что с моей пенсией?

    • Тамара, позвоните в БПФ по номеру 495 933-52-25 и объясните ситуацию, вам помогут. Вообще, накопительная часть переводится в НПФ в течение примерно 1-2 месяцев, так что может просто стоит подождать?

  3. Скажите, есть ли у БПФ отделение в Петрозаводске? И какие документы нужно с собой взять для оформления договора? спасибо

  4. БПФ это очередной МММ , как впрочем и все остальные НПФ….Два года назад подписал договор с БПФ , перечислял деньги , а сейчас меня найти в списках не могут….Получается деньги тю-тю….Государство скинуло с себя эту проблему и создало несколько НПФ , которые ни кем не контролируются…Кроме нас самих пенсию нам ни кто не накопит… СССР больше нет…
    Копите сами , вкладывайте в что то…Подумайте сами , что будет с вашими деньгами через 20-40 лет…А вот НПФ за это время очень даже попользуется вашими деньгами…Получается мы их просто кормим…

    • С вами я Сергей согласна, раньше сами копили себе на пенсию, а сейчас выдумали не ведь что, самое надёжное это сберкнижка))) Я там откладываю свои денежки)))

    • Вас могли в банке перенаправить в другой НПФ при взятии вами кредита или ипотеки. Они так делают! Надо следить за своими деньгами.

  5. Я пытаюсь дозвониться в Кострому -филиал НПФ. звоню по номеру 4942-496079 уже 2 дня каждые 30 минут и никто не берет трубку. позвонил в Москву-сказали, что в Костроме люди есть и они должны работать. Я в шоке. не советую никому такой фонд, в котором люди вообще не появляются.

  6. Да уже во многих городах телефоны БПФ не отвечают и электронная почта заблокирована …
    Посидели какое то время , сняли сливки и закрылись…
    Наверное сейчас скупают недвижимость на островах !!!

  7. Здравствуйте ! Хочу задать вам вопрос . Я вышла в 45 лет на пенсию . Договор с БНПФ заключала еще в 2007 году . Сейчас хочу всю накопительную часть снять .Как? Вернут ли мне всю сумму или только часть ? Буду благодарна за ответ .

    • На работе коллега этой зимой пытался забрать деньги…..Ничего они отдавать не собираются… Ни всю сумму , ни часть…. А раз Вы уже на пенсии , то теперь может будут выплачивать проценты… Но после ( извините Вашей смерти ) ВСЁ остаётся им !!!

      • Сергей вы хоть знаете законы? Похоже нет! А берётесь отвечать на вопросы!!! А если люди вам поверят? Они же не станут обращаться за накопительной частью!!!

  8. Вышел на пенсию в августе 2014г. Договор с БПФ заключил в 2009г.Извещения о состоянии ИЛС получал ежегодно,средства на пенсионном счете сумма для меня вполне интересны,но где реальные деньги? чтобы сходить в банкомат и воспользоваться..!?…куда-то дозваниваться у кого-то что то выспрашивать…? Продолжаю трудовую деятельность,но договор с БПФ по вышеперечисленным причинам буду расторгать.

  9. На официальном сайте http://bigpension.ru/ есть функция «задать вопрос», где на вопросы клиентов отвечают сотрудники Фонда, а не другие клиенты. Пользуйтесь — это удобно.

    • А Вы сами пытались зарегистрироваться на данном сайте ? Пробовал несколько раз , ответа на подтверждение регистрации нет…Как будто сайт и не работает…

      • Сергей, мне интересно, на каком сайте регистрировались? Функции регистрации на сайте http://www.bigpension.ru/ нет в принципе. И чтобы задать вопрос никакая регистрация не нужна.

        • Как нет ? А зачем там личный кабинет ? Регистрация по номеру снилса ? Ну Вы то сами задавали вопрос ? Получалось дождаться ответа ???????????????

      • Этой шутке уже 3 года. А учитывая взносы ИП в пенсионный Фонд… Да и потом расчёты в целом верны: берём ЕЖЕГОДНЫЙ взнос 35 600 р. умножаем на 29 лет, получаем 1 032 400 р., теперь делим на средний период дожития (можете посмотреть на сайте ПФР, это сейчас 228 месяцев), получаем 4 528 р. в месяц. А сотрудник ПФР расчитал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО с учётом инвестиционного годового дохода.
        Поэтому, Задорнов тут совершенно не при чём…

  10. Добрый вечер!хочу узнать я состоюив большом негосударственном пенс.фонде с2013г я не пенсионер,зарегистрирована в личном кабинете фонда,почему то нет моих перечислений плачу ежемесесно и исправно. Но почему то на моем счете все по нулям!спрашивала в пенсионном фонде полного ответа мнене дали!

    • Юлия, добрый день. Пожалуйста, адресуйте Ваш вопрос на сайте http://www.bigpension.ru/ Фонда используя функцию «Задать вопрос». Обязательно укажите номер Вашего СНИЛС.

  11. Скорее всего Ваши денюжки уже тю-тю…Я тоже платил исправно два года …А теперь меня нет в списках БПФ…..Пропали деньги !!! Скорее идите в бухгалтерию и пишите отказ на перечисление денег в БПФ…По всем расчётам на книжке сейчас выгодней копить ….И взять всегда и в любой момент можно…

  12. В2013году исполнилось мне 55лет, в Большом НПФ состою с 2009 года.Когда я могу получить единовременную выплату средств пенсионных накоплений?

  13. по отзывам моих коллег по работе о том как БПФ производит выплаты при выходе на пенсию …тянут время какие то отписки люди по пол года не могут получить свои деньги решил уйти в сбербанк но тут начались какие то непонятки и отписки типа вы хорошо подумали? продолжается это уже 1.5 года вот такой это фонд))

    • Полностью с Вами согласен….У меня и у моих коллег на работе такая же ситуация….Мы и уйти хотели , и деньги забрать….. Отпускать и отдавать нечего они не собираются… Единственное что мы смогли — это перестали перечислять деньги из зарплаты…

  14. Так можно же перевести накопительную часть обратно в ПФ РФ. Сходить в ПФ и написать заявление. Только это можно сделать до 31 декабря. Или я не права?

    • Написать заявление конечно можно…. А толку ? Раньше можно было каждый год перепрыгивать из фонда в фонд…. Сейчас можно только раз в пять лет… Но на самом деле получается всё так как Вы прочитали в предыдущих коментах…. Везде обман…!!!
      Им нужны только наши деньги….!!!

    • Адрес не сменился …… Просто они уехали в неизвестном направлении… И так во многих городах…. Наобещали , заключили договора, срубили бабки….. И на Кипр…!!!

  15. Я, живу в маленьком городе. В прошлом году заключили договор с Большим Пенсионным, с тех пор ни ответа, ни привета нет. Письма на мой адрес не приходят. Где узнать что с моей пенсией я не знаю. Телефоны вечно не доступны. Где узнать? Что за …. контора? Наобещали с три короба!

    • Да Ваша история такая же , как и все предыдущие , если читать все здешние коменты… Они как саранча , проехались по стране , заключили договора и ищи-свищи их… Эл.почта не отвечает …телефоны тоже…Офисы в городах закрыты…Письма не кому не приходят…
      Очередной МММ……!!!

      И заметьте , не одного официального ответа — комента от БПФ здесь нет…!!!
      Они просто с нами не хотят говорить…. Бабло уже срубили…..Отдыхают…

      • Сергей, ответы клиентам регулярно приходят по электронным каналам связи. Укажите, пожалуйста, Вашу электронную почту, суть и дату Вашего обращения, а также, на какую электронную почту в АО МНПФ «Большой» Вы обращались?

  16. Довелось поработать в Нижегородском филиале.Гадюшник под управлением Алёны Зориной.Постоянная лайня нервотрёпка и вранье.Раньше работало пять человек.Сейчас только двое,остальные свалили из этого бардака.Оставшиеся не очень трудолюбивы,зато гонора и запросов на десятерых с лихвой хватит.Попутно впаривают ещё какое-то фуфельное страхование от одной пирамиды.Типично московская контора:помещение в аренду,авто с водителем по найму,з/п скромная,на двери-бумажка с принтера.Организация в какой-то мере решает судьбы людей,всё-таки финансовое благополучие людей на старости.Однако вникнув в эту систему,всё как-то стало грустно.На встречах свистят о хорошей доходности,но взяв в руки своё письмо счастья и калькулятор,посчитав доходность своих накоплений,понимаешь,что мягко говоря нае…В офисе жуткий бардак-договора валяются,заявления теряются и по сто раз переписываются,подписи сами рисуют.Даже лежат не разосланные договора аж двухлетней давности.Из 3 000 подписавшихся в этот фонд в том году 800 человек не прошли.Теперь им самим надо искать где они состоят.Жуть.Всем у кого есть какие-то выплаты рекомендую не тянуть,а получать.Вы как хотите,а я обратно в ПФР, а то потом концов не найдёшь.Если у вас жалобы и нарекания на этот филиал и вас соединяют с неким М.В.Янковским,региональным директором,знайте что вашу проблему решать не будут.Вот как-то так.

    • Браво….Отличный отзыв о работе БПФ ….так сказать от первых рук !!! Теперь уже точно понятно почему я пропал из списков БПФ ……Или потеряли , или специально всё так построено в работе БПФ….А ведь денюжки исправно перечислялись два года из зарплаты в фонд….И найти их думаю будет не возможно…..Ну да ладно , подавитесь господа…!!!

      • К нам тоже на работу в Н. Новгороде приходили две женщины, уговаривали договор подписать, которая помоложе (от нее вообще перегаром несло!) — после того, как многие стали сомневаться, стала вести себя по-хамски, многие просто после такого ее поведения встали и ушли. Мне кажется, недопустимо так себя вести.

      • Серег так ты разберись ты или предприниматель — ниже сам написал, забрал деньги с коллегами по работе — ниже написал, иль все таки наемный парень?
        Иль просто агент другого НПФ, за деньги обливающий другой НПФ? Давай уж признавайся)

        • БПФ , ты кому и на какой коментарий отвечаешь ? У тебя как в русской поговорке — » Смотришь в книгу , а видишь фигу » !!! Если ты официальный представитель БПФ , то понятно почему такой бардак в фонде. Ты не только безграмотно пишешь , но и читаешь не внимательно…

  17. Пришло письмо от БПФ. в нём пишут, что в результате проверки моих данных фонд выявил факт не актуальности сведений данных паспорта (как это понимать? и что за факт???). Просят прислатьи нотариально заверенную ксерокопию паспорта. это нормально вообще?

    • Как понимать ? Да просто лохотронят…..В этом и есть работа БПФ….. Не советую Вам посылать такую копию… Повесят на Вас что нибудь ….

    • Конечно нормально щас все фонды этол делают, требование Центробанка РФ. Зайдите на любой сайт НПФ.

      • Да ну конечно , очень даже нормально….!!! Надо же додуматься , копию паспорта , заверенную нотариально и по почте…. Да лучше сразу отнести в соседний офис » Быстро деньги » … И если учитывать как сейчас работает почта , то не задумались Вы » БПФ » в какие руки может попасть такая копия и что может произойти ? Советую почаще смотреть » ЧП » на канале НТВ….Там как раз показывают лохушников , которые потом не могут понять откуда на них огромные суммы кредитов , которые и не брали !!! А отдавать то будет надо !!! Приставы уже стоят за дверью ………

    • А это проблема…!!! Мы с коллегами в январе пытались выйти и забрать деньги …Ни ответа , ни привета…Смогли только перестать перечислять деньги через бухгалтерию…

  18. Не могу дозвониться до фонда один тел не берут другой непрерывно занят, это в Самаре. Откликнитесь кто дозвонился до конторки.

    • По прочитанным выше коментам — так происходит во всех городах …Они не хотят разговаривать с нами…

  19. Подскажите, а в Новосибирске есть филиалы НПФ БОЛЬШОЙ, если да то подскажите адрес…

  20. Подскажите, а в Серове Свердловской обдасти есть филиал НПФ БОЛЬШОЙ, если да то подскажите адрес…

  21. Подскажите, а в Серове Свердловской области есть филиал НПФ БОЛЬШОЙ, если да то подскажите адрес…

    • Ирина, ближайший к г. Серов филиал находится по адресу: 624440, Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Молодежная, 1, каб 1-2. В Серове сотрудники Фонда бывают часто, возмодно решить вопросы при личной встрече. Телефон для связи: (34384) 6-74-50.

  22. У меня знакомый ежемесячно получает письма от этого фонда, пока проблем не было. Я сама недавно вступила в нпф сбербанка, теперь тоже сомневаюсь,процентные ставки маленькие там. Соучредитель нпф сбербанка является государство, может поэтому ставки маленькие…

    • Скажите пожалуйста , если не секрет..!?!? А что за письма » ежемесячно » получает Ваш знакомый от БПФ ? Ведь каждый НПФ только РАЗ В ГОД отчитываться о состоянии накопления на счёте …. Так называемые » письма счастья » !!! Я например за три года не получил от БПФ не одного письма…..

  23. Я от наглости БПФ просто балдею ….. Сегодня получил письмо от БПФ , просят прислать нотариально заверенную копию паспорта… И это после трёх лет молчания ( не одного письма за 2012-2013 года ).. А деньги исправно перечислялись в БПФ….!!! И это после того как мне в январе 2014 сказали что меня нет вообще в списках БПФ….!!! И это после того как я за прошлый год сделал несколько запросов ( на эл.адрес и по почте ) по поводу денег …И не получил не одного ответа….!!! Господа вы не оборзели ??? И просят то направить письмо на адрес 117452 Москва , Балаклавский пр-кт , д 28в , стр А —- три запроса туда послал по поводу денег !!! Ответа НЕТ….!!! А копию туда давай посылай ….??? А ещё предлагают обратится в любой филиал по месту жительства…. Аууууу господа , вы хоть в курсе что ваши филиалы позакрывались практически по все стране ???? В Саратове и по области пытался найти — нет таких филиалов !!! Наверное только Московский ( главный ) и работает… не всех ещё долохотронили ….!?!? Господа — домик чукчи знаете ? ФИГВАМ называется !!!

    • Серега, кончайте тут спамить под разными никами. Или приложите тут ваши запросы с датами, проверим врете ли.

      • Спам тут один — это БПФ…!!! И какие же запросы я Вам тут приложу ….??? И как Вы собираетесь проверять ??? По Вашим неграмотным коментам , Вы не компетентен в этих вопросах…….

  24. В 2014г. Счётная палата проверила деятельность фондов за 10 лет.Итог-4.7% годовых на ваши счета.Вот вам и вся доходность.

    • Этого и следовало ожидать..!!! Обыкновенный лохотрон !!! Вот и получается вклад в Сбербанке выгодней по процентам …

  25. Мне кажется в этом фонде работают не специалистя,а … Ничего объяснить не могут,один ответ пишите письма

    • Да нет ! Это ещё те специалисты !!! Их потом показывают по телевизору в рубрике » Криминал «….. Когда наконец то попадутся …!!! И хорошо они объясняют когда огитируют вступать в БПФ . Уж так объясняют , уж такая забота о наших накоплениях , уж такие огромные проценты !!! А потом , когда начинаешь искать, где же мои накопления..??? То МЫ им совершенно не нужны …

    • Писал письма. Они даже отвечали. Никак не могут объяснить разницу доходности фонда (выше инфляции) и доходности моих начислений (ниже инфляции).

      • Так они сами не понимают разницу…..Они работают за проценты , чем больше лохов застрахуют , тем больше у них зарплата. А доходность выше инфляции — ниже инфляции , это для них как теория квантовой физики…… Которую даже преподаватели вроде бы понимают , но объяснить что это — сами не могут….

  26. Я предприниматель. Своё дело открыл в 2012 году. Ещё не видя прибыли , я должен был государству: налоговая , Пенсионный фонд…. С налоговой понятно — налог зависит от прибыли . В ПФР же ставка фиксированная. Заплатил за неполный год 13т.р и не задавал вопросов — будет ли у меня пенсия , сколько и когда. Но страховой взнос для ИП в 2013 году составил 35600р…..! И тогда возник вопрос !!!
    Мне 31 год , если я открою счёт в банке под 10% годовых , положу туда 35т.р. и каждый год буду пополнять его на те же 35т.р. , то к 60 годам у меня на счету будет 5млн 167 тысяч рублей!!! Если ежегодно снимать проценты , у меня получается 516700/12 =43000. То моя » пенсия » составит 43000т.р. И моим детям , а может и внукам останется 5млн рублей!!!
    А что может предложить НПФ взамен ? Это видно по нашим пенсионерам !!!
    Я нанёс визит в родной пенсионный. Попросил посчитать : если не будет никаких изменений , без учёта роста цен , минимальной зарплаты ( пенсии) и без учёта инфляции ( предположим , что всё стабильно ), какой будет моя пенсия , если в течении 29 лет я буду ежегодно платить 35600р.
    Я получил ответ….. Вспомните Задорнова ….. Наберите воздуха …. Готовы ???
    Приблизительно 6 700р в месяц…………!!!!!!!!!!!!!!!!
    А в случае моей смерти 5млн. рублей остаётся в НПФ….!!!!

    • Сергей! Вы случайно до открытия своего бизнеса «наперсточником» не подрабатывали? А то уж больно технично передергиваете факты. Прям зацепило за душу — профессионал, сразу видно… Каким местом вы связали отчисление налога в ПФР и НПФ? УСН вы тоже предлагаете класть в банк под проценты? Думаю что ФНС будет сильно против. Прежде чем писать, разберитесь в том о чем пишете… И что бы не быть офтопом — БПФ такой же НПФ как все остальные НПФ которые прошли акционирование и вступили в систему государственного гарантирования, не лучше и не хуже.

      • Этой шутке уже 3 года. А учитывая взносы ИП в пенсионный Фонд… Да и потом расчёты в целом верны: берём ЕЖЕГОДНЫЙ взнос 35 600 р. умножаем на 29 лет, получаем 1 032 400 р., теперь делим на средний период дожития (можете посмотреть на сайте ПФР, это сейчас 228 месяцев), получаем 4 528 р. в месяц. А сотрудник ПФР расчитал ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО с учётом инвестиционного годового дохода.
        Поэтому, Задорнов тут совершенно не при чём…

      • Андрей ! А Вы случайно не работником ПФР или НПФ являетесь ? Уж Вас прям как профессионального работника НПФ зацепило за душу !!! Не нравятся факты ??? Да как бы больно факты не передёргивать , но факты остаются фактами !!! Уж больно работа ПФР и НПФ сейчас смахивает на бизнес «напёрсточников» . И что же Вас так зацепило с профессиональной точки зрения ? Т.е. начал с ПФР , а закончил НПФ ? Ну уж простите , опечатка… увлёкся букавками . А разница есть ? Всех сейчас раскидали добровольно- принудительно по НПФ . Или подсчитано неверно ? Так подсчитайте технично , по Вашему , а мы посмотрим …. !!! А что ФНС будет сильно против этого ? Это я и без Вас прекрасно знаю. Вы прочитав , не поняли суть проблемы. Я написал примерное решение. Которое естественно не прокатит. Мне глубоко начхать какие акционирования прошёл БПФ. А уж если БПФ вступил в систему государственного гарантирования , то пусть ответит , где мои пенсионные накопления перечисленные за два года и почему я пропал из списков БПФ. Или это можете сделать ВЫ ? БПФ как и любой НПФ не может сейчас давать не каких гарантий… Вы что не в России живёте ? У моего отца 42 года стажа — 12т.р пенсия.. Вас эта сумма за душу не цепляет ?

    • Серега как ты предприниматель.Если выше написал что забрал с коллегами по работе свои деньги в фонде. У тя коллеги по работе тоже предприниматели чтоли?))

      • Уважаемый БПФ ! Вы по ходу скомкали два комента , от разных авторов, но под одинаковым ником… Да и написано там , что пытались забрать и выйти , но не смогли ….Читайте внимательней !!!

  27. Накопительной части не высылают ничего и никаких бумаг к выплатному делу не жди .

  28. что то перестали пенсию перечислять и дозвониться не могу .все деньги с телефона сняли

    • да ладно врать то. вы вероятно агент НПФ?) вы наверно не знаете что если пенсию не начислять, сажают на 3 года).

  29. По ходу вопросы и ответы дают свои же работники офиса.И судя по некоторым бородатым цифирям(датам),там давно уже никого нет в этом разделе.

    • Да походу так и есть….Особенно появившийся под ником » БПФ» . Все его сообщения написаны безграмотно , с ошибками , без заглавных букв и знаков препинания…Ему бы начальную школу закончить , а он пытается консультировать по проблемам БПФ…..

  30. Перешла из НПФ вПФР ,ПРОШЛО 2 года,анакопления не получила,не перевели средства в Пфр обидно

  31. Перешла из БПФ в Пфр но спустя 2 года не могу получить накопления,хотя 2 года уже на пенсии, Б. П Ф не перевёл деньги. Э то нормально

  32. Добрый день! Мне нужен эл.адрес в филиале НПФ Большой в г.Екатеринбурге для того, чтобы отправить заявление на подключение сервиса личный кабинет

  33. Здравствуйте ! Живу в г. Нижневартовске. Я вышел в декабре 2014г. на пенсию . Договор с БНПФ заключал еще в 2013 году . Сейчас хочу всю накопительную часть снять . На данный момент филиал в Нижневартовске закрыт. В апреле текущего года позвонил в Москву, мне ответили что пенсионные накопления с ХМАО-Югра еще не передали в БНПФ, позвоните через два месяца. Вернут ли мне накопительную часть пенсии или нет, куда мне обращаться? Буду благодарен за ответ.

  34. Не знаю как у Вас. Но зарегистрировавшись на сайте, я увидел всю информацию по моему счету.Правда ни как не могу скрин выложить.А регистрировался просто к нам на предприятие постоянно приезжают представители БНПФ (о приезде меня оповестил оператор БНПФ по телефону). Написав заявление на регистрацию, представитель выдал мне пластиковую карточку с моим идентификационным номером. В течении нескольких дней мне пришло СМС с временным паролем, и все дальше дело техники.

  35. Живу в Тамбове. 5 лет назад заключила договор с БПФ.Год назад на пенсии.Целый год периодически разыскивала фонд.Сегодня в УПРФ сказали что представителей БПФ в Тамбове нет уже 2 года.Почему не было уведомления и как можно обратиться ?

  36. Живу в Тамбове. 5лет назад заключила договор с БПФ. год назад вышла на пенсию.Периодически пыталась найти БПФ. сегодня в УПРФ сказали что представителей БПФ в городе нет уже 2 года .Как можно обратиться и куда ? Почему нет уведомления ? Почему до сих пор есть сайт и информация о филиале ?

    • Просто прочитайте тут все коменты , от начала до конца . И Вы получите ответы на все Ваши вопросы…!!! И поймёте всё !!!

  37. Добрый вечер! Что-то прочла комментарии и они меня как-то не вдохновили… Подскажите каким образом прекратить договор и попробовать вернуть перечисленную сумму — куда обращаться?

  38. Эти комментарии уже не кого не вдохновляют … Хотите прекратить договор ? Надо искать офис БПФ … А это проблемс… А уж как вернуть деньги , то это вообще омут….. Если ещё не на пенсии , то лучше сходите в офис » ГОСУСЛУГИ» , напишите заявление и вернитесь лучше в ПФР ( если Вы до 1966г рождения ) … Если после 1967 — то Вам лучше перейти в Сбербанк… деньги туда сами переведутся……. Как говорится — лучше синица в руках….

  39. я живу в пермском крае,город александровск! интересует где находится ближайший офис?

  40. Я вступил в ваш фонд не помню в каком году , но точно знаю что это было давно, но ни в этом дело, дело в том что раньше приходили письма и там прописывалось какая часть накопительной пенсии, а вот в последние года ни слуху ни духу, в чём дело , и как это решить?????????

  41. Я вступил в ваш фонд не помню в каком году , но точно знаю что это было давно, но ни в этом дело, дело в том что раньше приходили письма и там прописывалось какая часть накопительной пенсии, а вот в последние года ни слуху ни духу, в чём дело , и как это решить?????????

  42. Почитала я тут всю переписку и смешно стало! Особенно от «Сергея» — или человек глуп, или не владеет темой вообще. Вводит только всех в заблуждение и пугает. Действительно, пишущие здесь, вы же взрослые люди, зайдите на офицальный сайт фонда и получите информацию по всем вопросам. А о фонде можно ещё почитать на офицальных государственных сайтах, там раскрыта вся достоверная информация. С 2007 года с этим фондом и нет никаких притензий. Друзья тоже их услугами пользуются, устривает. Каждый решает сам, в какой фонд идти. Ведь не подобные «сергеи» вам пенсию потом платить будут.

    • И от чего же Вам стало так смешно дорогая » Кати» ? То что «Сергей» три года искал перечисленные деньги в БПФ ( заметьте по договору с печатями и штампами БПФ ) … Договор на руках … А в списках БПФ меня нет !!! Во как !!!??? И с официального сайта я так и не получил ни какой информации !!! Я бы посмотрел как Вы владели бы темой оказавшись в подобной ситуации !!! Похоже Вы как глупенькая девочка , прочитав , так и не поняли нечего !!!… И опять же начали только расхваливать фонд … Да можно открыть любой сайт по НПФ ..Уж там всё так красиво , уж так всё заманчиво … Что не фонд так «отец» родной… Американский представитель ПСАКИ , тоже делала доклады брав информацию с интернета ( и самое главное кажется верила в это )… Только все как Вы заметили пишущие люди почему то Наверное Вы работаете в БПФ ??? ? А здесь похоже только действительно взрослые люди в отличии от Вас … И попали люди в подобные ситуации , похожие с моей…

    • А вот появилась Кати , прочитавшая всю переписку и которой СМЕШНО , что пожилые люди не могут найти информации по своим пенсионным проблемам…. Сопливая Кати , с куриными мозгами думает мы все должны быть юристами НПФ.. Где же нам старикам владеть то темой ? Искать офисы , которых нет в городе .. Звонить по телефонам которые не отвечают… Лазить по официальным сайтам… Да не нужно это нам , это должны всё нам рассказать в НПФ или ПФР … А Сергей действительно человек глупый …Он даже ЛОХ , что повёлся на сказочные рассказы представителей БПФ и заключил договор ( бланк , штамп , печать , берегу на память ) весит на стенке туалета…!!! Перечислял два года деньги из зарплаты , и думал что сумма удваивается по программе БПФ.. Но оказалось то всё предельно

      • Но оказалось то всё предельно просто … Сергея просто не приняли по каким то причинам в БПФ … И даже не известили об этом…!!! Но самое интересное , деньги из зарплаты по договору БПФ ( ДВА ГОДА ) почему то , куда то , перечислялись… ..??? О как !? .. Начал звонить — телефон заблокирован , начал искать офис — его нет в городе , сделал запрос — а меня нет в списках БПФ …. А деньги то где ??? ТИШИНА…!? На официальном сайте информация хорошая у того , у кого всё хорошо …!!! Вот и подумайте головой » Кати » …. смеяться будите когда подойдёт Ваше время выхода на пенсию…Раньше пенсией занималось государство , а сейчас с пол сотни НПФ …!!!

    • Да у него только и название » Большой Пенсионный Фонд » … А он даже не входит в десятку надёжных НПФ…. А если зайти на официальный сайт БПФ , то можно прочитать какая огромная доходность у фонда …А на бесплатный телефон денег нет….!!!

  43. сидела значит я на работе в далеком уже 2013году, дел было по горло(простите, но не было времени по нужде сходить),тут ко мне подбежал какой то парень из БПФ и начал доказывать мне что я просто обязана заключить с ними договор, объяснила ему, что ничего делать не хочу и вообще оставьте меня в покое, он устроил мне скандал, сказал что я совершенно безответственный человек,начал давить..я посмотрела, увидела что все коллеги подписывают и так же подписала, прошло несколько лет, сменила работу,переехала,в закромах нашла этот договор и вспомнила, что действительно такое когда то было, но тут понимаю, что никаких писем ежегодных, никаких звонков и чего либо я не получала. на сайте вообще невозможно узнать какую либо информацию, в итоге буду сегодня дозваниваться, узнавать график работы и ехать к ним в гости, что бы расторгнуть договор и перевести все в гос фонд. в ближайшее время напишу что и как

    • Просто сходите в ближайший СБЕРБАНК …По паспорту и СНИЛСУ Вам там дадут выписку в каком НПВ Вы находитесь…Потом сходите в офис ГОСУСЛУГИ и напишите заявление что хотите что бы Вас перевели в ПФР…В течении год-два Вас переведут…Есть ускоренная услуга , но там что то теряете в накоплениях…Вот и всё !!! Быстро , удобно , доступно !!! И не надо искать , звонить …..!!!

  44. Ужас, а не НПФ!!!!!!Желаю вам разорится)))Люди не видитесь, мой брат относился к этому НПФ, после его смерти, мне такого наговорили, и не стали платить его накопительную часть. И операторы их вообще не умеют разговаривать, ГРУБИЯНЫ!!!!

    • » Да не может такого быть !!!??? » . А » КАТИ » сказала , что она » обалденно » владеет темой по » БПФ» !!! Она , прочитав все коменты смеялась до слёз !!! Ей очень смешно что нас просто обманывают , и что из 80-90% коментов сдесь отрицательные… И что 2007 года совершенно нет ни каких проблем с » БПФ» … А может » КАТИ » поможет выплатить накопительную часть брата » Любови «!? Может она поможет , что бы операторы не грубили общаясь с нами !?

  45. Что-то тема заглохла.А есть счастливчики,кому манна небесная ежемесячно падает в карман от БПФ?

    • Хороший вопрос , в офисах » БПФ » наверное сейчас все надрываются от смеха до истерики ……??? Хотя кто то тут комментировал , что кто то каждый месяц получает письма от » БПФ»… — » СЧАСТЛИВЧИК» !!! Может кому то и бабло валит в мешки ? Наверное » КАТИ » знает , она владеет темой …..

  46. Доброго дня всем!!!Позавчера появилась дама и мы из одного фонда перешли в другой…в БПФ естественно… читаю отзывы и я ни чего не понимаю…Бежать надо что ли оттуда???

    • А Вы думаете в любом другом НПФ лучше ? По ходу обманывают везде одинакова …Вы просто подумайте , когда надо будет оформляться на пенсию , то куда Вам придётся бегать с всякими бумажками …Если сегодня офис есть в городе , а завтра он только в Москве…Мне осталось немного , вот я и вернулся в ПФР… Он то есть в городе , даже на соседней улице…И не куда не исчезнет как БПФ…

  47. Нас на работе добровольно принудительно заставляют переходить в БПФ. Угражают увольнением при отказе.Г.Самара

  48. Пришел ко мне парено домой, говорит я из ПФР пенсии отбирают срочно переходите в НПФ Будущее. Я позвонил в ПФР, говорят мошенник, ПФР по домам не ходит. Позвонил в НПФ Будущее сказали ничего не знаем, сможете теперь через грод перейти от нас куда хотите.а год ваши деньги у нас. что за дела?

  49. У фонда видимо нет филиалов теперь. Согласно информации с сайта фонда, там работает 22 человека и им в 2015 году заплатили 6 млн с учетом взносов. Простым делением получаем, что зарплата до вычета взносов в ФОМС и ФСС в среднем около 22 тыс. рублей в месяц. А с вычетом взносов 16 тыс. Правда еще 9 млн выплачено дивидендами 25-и аффилированым лицам (имеющих отношение к владению фонда), среди которых руководитель фонда с 0% доли и какое-то ООО с 87%. Непонятно кому принадлежат остальные 13%. Наверное те, у кого 0% на самом деле 0,9%

  50. Как быть, если теперь офис только в Москве, а я живу за тысячи км. Раньше и в моем городе был филиал. А теперь я даже не знаю как и что делать если что.

  51. Сегодня филиала нет,завтра самого фонда.Доходность реальная- копеечная,в офисах бардак,даже вакансии агентов НПФ в разделе-продажи.Вас покупают и продают.Накуя всё это нужно?Я обратно в ПФР .

  52. Добрый день! Зашла почитать отзывы про фонд. Уважаемый «БПФ» чтобы здесь не писали отвечать в таком стиле «Пишешь какую то куету» верх хамства. Если вы пришли сюда, то можно спокойно все объяснить, кто и почему здесь не прав, а не опускаться до такого уровня.

  53. Это что за организация вообще????? Какое вы имеете право перечислять накопления перевести в свой фонд из пенсионного без ведомо человека???Я никаких заявлений не писала о переводе моих накоплений,но в 2012 году все мои накопления были переведены в БПФ.Это преступление!!!!!

    • Алиса если вы не писали заявление, перевод ваших накоплений в 12 году невозможен. Ибо иных способов в природе не существует.

  54. Доброго времени суток!
    Скажите, кто знает, а давно не работает сайт bigpension.ru и что вообще происходит?!?

  55. Добрый день. Если кто ещё не схзаключил с ними договор, никогда не делайте. А если уже подписан, расторгайте и уходите в любую другую организацию. Я получила при выходе на пенсию 1340 рублей 16 копеек!!! Здорово!!! Я искала их несколько месяцев ( я не живу в Москве): через разные справочные службы.. Отправив письмо на электронный адрес, о чудо!!! Я получила ответ с телефонами.. Но везде автоответчики.. Нигде нет филиалов, нет людей.. Бегите .. Это аферисты!!

    • как и где вы смогли получить пенсию в 1340 рублей, если законом запрещено платить пенсию ниже прожиточного минимума в России. Он сейчас около 10 000 рублей.

  56. никогда агенты нлф большой т.е. холопы директора а.в. Седельника ко мне в гости не заходили, но что странно они мне прислали договор письмом из г. Москва для заполнения, где были указаны мои данные т.е фамилия,имя,отчество и само собой домашний адрес. После подписания договора я должен отправить его письмом обратно в г. Москву. Задумайтесь соотечественники каким образом эти холопы узнали мои персональные данные и от Москвы до моего дома около 4000 км. и добро на это не давал.
    В конце могу сказать: я не поэт, но Вам скажу стихами , идите на …….. мелкими шагами.
    Седельник у тебя фамилия созвучна с нарушением уголовного кодекса РФ, на всякий случай научись по фене ботать. Пригодится в жизни.

    • вован он же агент конкурента НПФ Будущее. когда силите там придумываете в отделе всякую ерунду, хоть подумайте что договора почтой не шлют. ни у вас ни у нас

  57. 3 года состою в БПФ и за это время сведений о накоплениях ни разу не получила. Думаю, что надо отсюда убираться.

    • C 01/01/2013 сведения о состоянии пенсионного счета предоставляются по запросу. Обратитесь в фонд, например направив запрос на электронный адрес info@bigpension.ru, или зайдите в личный кабинет на сайте

  58. Хороший фонд. 5 лет в нем, имею интернет кабинет, все деньги вижу. доходность идет, фонд надежный, хотя все другие давно проданы.

    • Вот когда придёт время узнаете какой. он хороший тогда и набегаетесь. Я уже год не могу получить деньги после смерти мужа. Похоже нам с. детьми. их. вообще не. получить.

  59. С 01.01.2013 информация о состоянии счета предоставляется по запросу. Направьте запрос на электронный адрес фонда или подключите Личный кабинет

  60. Дважды задавала вопросы юристам БПФ, ответ ни разу не получила. В лицевом счете отсутствует сумма взносов от работодателя!

  61. Добрый день! У меня заключен договор с НПФ (БПФ). Договор заключила в 2007 году. Хочу войти в личный кабинет посмотреть движение средств, накопления. Но телефон у меня поменялся и зайти я не могу. Куда мне обращаться. Живу я сейчас в Москве. Адресов компании не нашла в Москве.

  62. Отличный фонд, у нас в Новосибирске все понятно и прозрачно, все, что нужно есть в личном кабинете, телефоны офиса отвечают.

  63. вчера ходил на»собеседование» по поводу трудоустройства. Ответ таков -«вы нам подходите,. Но, сначала необходимо заключить договоор с НПФ Большой». Сегодня идти.
    Видимо, я
    Пока
    Безработный…

  64. Вышла на пенсию, написала заявление ,через месяц деньги были перечислены на счёт А тут ещё 500 р. пришло Никаких претензий к Большому.

    • Скажите пожалуйста куда и кому вы отправляли заявление. По почте или каким-то другим способом?

    • Поддерживаю. Обратилась в офис в Екатеринбурге лично. Написала заявление. Деньги перевели точнов срок. Претензий нет.

  65. подскажите пожалуйста а есть ли филиал в Приморском крае куда можно обратится чтоб написать заявления обратное не хочется с эти мошенниками иметь дело они даже не рассказывают говорят что с пенсионного фонда пфр А когда я обратилась в пенсионный фонд мне там сказали что они не кого не посылали вести социальные работы вот так и попалась на мошеников

  66. Здравствуйте, читала разные отзывы об этом НПФ (Большой), решила и свой оставить, я с конца 2015 года состояла в другом НПФ, я его сама выбрпла и перешла туда. Через какое то время захотела зайти в личный кабинет, все как положено, зарегестрировалась, и читаю в сообщениях, что я будто бы решила перейти в другой, хотя я несобиралась. Тамже, в сообщениях нашла что я будто бы перешла в НПФ Большой. Нашла их телефон горячей линии, позвонила, спрашиваю почему меня перевели без моего ведома, где взяли мои данные, почему не позвонили? Они отнекиваются, мол звонили мне и подтвердила, что хочу к ним перейти диктует какой то левый номер и говорит, на него звонили. Я девуке говорю, это не мой номер и небвло такооо никогда, она мне сказала что разберуться и перезвонят. Уже 3 месяца прошло никто незвонил, я сама звоню трубку не берут. Вот так меня мощенеческим способом перевели в это НПФ Большой и никто за это отвечать не хочет. Как быть с такой наглостью?!

  67. МНЕ 56 ЛЕТ. Я НА ПЕНСИИ УЖЕ 6 ЛЕТ А НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ЗАБРАТЬ. НЕ НАДО ВЕРИТЬ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ФОНДАМ. КТО БЫЛ В ГОС- ТОТ ПОЛУЧИЛ ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕНСИЮ А Я ПРОЛЕТЕЛА И КОНЦОВ НЕ НАЙТИ

    • Уважаемая Наталья , накопительную часть пенсии имеют граждане 67 года и моложе , при условии отчисления за них работодателем обязательных страховых взносов в размере 30% от вашей заработной платы , если же вы старше 67 года , то ваша накопительная часть формировалась с 2002-2004 год , при официальном трудоустройстве , убедитесь , что вы подходите под все критерии перечисленные выше , прежде чем писать подобного рода посты . люди читают , люди верят , даже не понимая , что вы возможно просто не имеете накопительную часть трудовой пенсии. Спасибо!

  68. Так ребята это все понятно , что вы тут выше написали. Теперь вопрос непосредственно к БПФ как я могу забрать свои начисления и где? А что касается регистрации к нам тоже в кампанию приехали и всех регистрировали. А так номер ви личном кабинете снилса вводишь тебе приходит пароль на телефон к которому привязан, и спокойно заходить и видишь всю информацию. Начисления и накопления.

  69. В данный момент осталось 5 пенсионных фондов, БНПФ находится среди них, все остальные фонды прекратили свою деятельность, мелкие укрупнились или соединились. Людей переводили автоматом в фонды либо в пенсионный, либо в коммерческий. Не пугайтесь, если вы оказались в каком либо фонде. В государственном фонде ваши накопления уже пропали и вы поучите 0 рублей пенсии. Повезло тем, кто находится в коммерческом фонде. Так как в гос пенсионном фонде шесть процентов отчислений хранятся во внешэконом банке, а там они теряются или уплачиваются нынешним пенсионерам. Повезло коммерческим, так как эти проценты сохраняются. Они никуда не денутся, не переживайте. В случае закрытия фонда, ваши накопления перейдут в государственный фонд. На данный момент уже невозможно перейти в коммерческие фонды. До каких пор неизвестно. С 2002 года по 2013 были перечисления, а с 2014 года уже нет. Какие были перечислены на фиксированный счет, то они удваиваются. Смотрите в личном кабинете, там все прозрачно. Сергею, необходимо попробовать обратиться в пенсионный фонд и конкретно узнать куда перевелись деньги. Может где то произошла ошибка.

  70. Моя дочь перечисляла накопительную часть пенсии в негосударственный фонд БОЛЬШОЙ. Когда ее не стало работники фонда без проволочек, все подробно объяснили и в указанный ими срок перечислили мне деньги на мой расчетный счет Большое им спасибо .

  71. Добрый вечер подскажите приходил сотрудник насчёт пенсионного фонда Большой я подписала договор!
    Подскажите можно от этого отказатся я передумала и к тому же я не работаю!

  72. Добрый день! Договор заключала с НПФ Большой г.Оренбург. На данный момент в регионе не проживаю (сменила место жительства). Каким образом внести изменения о регистрации по новому месту жительства, т.к. корреспонденция приходит на прежний адрес?

  73. Почитав отзывы, сразу могу сказать это люди не знающие законов «Пенсионных законов» НПФ это не банк, куда Вы вкладываете деньги свои, а в НПФ деньги не Вы платите а работодатель и это по закону 75 ФЗ, 422 ФЗ, 167 ФЗ почитайте кто нибудь, прежде чем верить отзывам неграмотных в пенсионной системе пользователей. Я работаю в другом НПФ, но то что читаю ( выдать деньги сразу) не выдаст Вам не один НПФ потому что запрещено государством, Вы таким же способом попробуйте забрать деньги из ПФ ( из страховой части) посмотрим что Вам скажут.
    В негатив перевести все проще всего, люди давайте признаем….Ведь на плохие отзывы мы все горазды и прям сразу, а вот если Вам понравился продукт, услугу или обслуживание все радуются молча и никто не бежит отзывы писать, что испытали невиданное счастье

  74. на сайте http://www.bigpension.ru выберете удобный филиал и сходите туда. если далеко — на сайте напишите в фонд они отправят какую бумажку надо отправить почтой рф

  75. результаты исследований Ваши до 2015 года далее пробел как понимать,???? А где период с2015 по 2019 г ????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here