рейтинг нпф согласие
НПФ Согласие в 2017-м году

Информация о фонде:

Большинство негосударственных пенсионных фондов было основано в девяностые годы прошлого века. Не является исключением и НПФ Согласие, датой формирования которого считается 1994 г. Фонд находится на пенсионном рынке уже более 19-ти лет и проявляет себя как один из наиболее динамично расширяющихся НПФ. Среди услуг фонда есть обязательное страхование пенсии и негосударственное пенсионное обеспечение. Кроме всего прочего, Согласие занимается созданием пенсионных систем для различных организаций (корпоративная пенсия). На середину 2013-го года, сумма накоплений по пенсионным программам фонда Согласие составляет свыше 2 млрд. рублей.

Полное название организации: Согласие АО НПФ

Генеральный директор НПФ Согласие — Вьюницкий Александр Владимирович.

НПФ Согласие получил лидирующие позиции в рейтинге по доходности инвестирования имеющихся накоплений в 2011-2012 годах, показав доходность в 3 раза выше средней по всем НПФ.

Рейтинг надежности в 2017-м году

Эксперт РА: А+
Национальное рейтинговое агенство (НРА): не участвует

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг надежности «НПФ Согласие» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности», прогноз по рейтингу стабильный.

Статистика НПФ Согласие

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на 1.07.2013

  • Участников всего: 1 440 человек
  • Получают пенсию: 1 280 человек
  • Объём выплаченных средств: 1 158 т. рублей
  • Общий объём пенс. резервов: 117 млн. рублей

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на 1.07.2013

  • Застраховано всего: 109 608 человек
  • Доходность (за 2012-й год): 11,21%
  • Совокупный объём накоплений: 2 161 807 т. рублей

Каждая 1000 рублей превратилась в 1191 рубль благодаря выгодному инвестированию пенсионных накоплений НПФ Согласие в 2011-2012 годах.

Доходность и надёжность

Как уже известно из цифр приведенных выше, доходность фонда в 2011 году составила 7,6%, а в 2012 году уже 12,7%. Весомым плюсом данного НПФ является то что он не принадлежит никаким фин-пром группам, поэтому все инвестиции пенсионных накоплений происходят исключительно в интересах самих вкладчиков.

НПФ Согласие доходность
Показатели доходности НПФ Согласие в 2010-2012 годах

Данные о доходности Согласие АО НПФ на 1.01.2017, включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью ПФР РФ:

Доходность НПФ Согласие за 2014-2015 и предыдущие годы
Доходность НПФ Согласие за 2014-2015 и предыдущие годы

Рейтинг доходности за 2016-2017 год в настоящий момент фондом не предоставлен, но известен показатель доходности на 30.09.2016: он составляет 10,43%.

Отозвана ли лицензия?

Информация о том что у НПФ Согласие отозвали лицензию в 2016-м году является ложной, лицензия у фонда не отозвана. В 2017-м году фонд продолжает свою работу, на основании бессрочной лицензии полученной фондом в 2004-м году.

Информация о лицензии фонда Согласие на сайте ЦБ РФ
Информация о лицензии фонда Согласие на сайте ЦБ РФ

Узнать актуальную информацию о негосударственных пенсионных фондах с действующими лицензиями можно на официальном сайте Центрального банка РФ по этой ссылке.

Мошенничество

Если вам известны случаи мошенничества со стороны представителей фонда Согласие, например махинации с поддельными печатями — напишите в комментарии! Также в отзывах возможно уже есть информация о мошенничестве сотрудников данного пенсионного фонда, а конкретно агентов НПФ Согласие, которые ходят по квартирам и навязывают пенсионное страхование под ложными предлогами.

Как расторгнуть договор?

Хотите расторгнуть договор с НПФ Согласие? Читайте как это сделать в нашей инструкции.

Официальный сайт и контакты

Узнать актуальную информацию о пенсионных программах и прочитать новости фонда, вы можете на официальном сайте НПФ Согласие: http://www.soglasie-npf.ru/

Воспользовавшись калькулятором на сайте, можно рассчитать будущую пенсию на основе вашего стажа и других факторов. Для действующих клиентов также доступен личный кабинет, ровно как имеется личный кабинет и у пенсионного фонда УГМК Перспектива НПФ. Согласно современным тенденциям наличие подобного функционала строго обязательно, поскольку интернет сейчас есть практически в каждом доме.

Адрес

Центральный офис компании расположен по адресу Россия, 107078, Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 24, строение 11. Телефон: +7 (495) 215 19 42;

НПФ Согласие на карте Яндекса:

На конец 2013-го года, фонд имеет в своём распоряжении представительства уже в 72 регионах РФ. Если вы живёте в Ижевске, то НПФ Время, специализирующийся на предоставлении услуг именно в данной области, будет лучшим выбором.

Телефон горячей линии

Круглосуточная служба поддержки негосударственного пенсионного фонда Согласие доступна по телефону 8 (800) 100-54-20

Личный кабинет: узнать свои накопления

Для входа в личный кабинет НПФ Согласие перейдите по ссылке: https://terminal.soglasie-npf.ru

Отзывы клиентов

Клиенты НПФ Согласие могут оставить свои восторженные (и негативные) отзывы о работе сотрудников и непосредственно самих пенсионных программах на этой странице, воспользовавшись формой, расположенной ниже. Если вы были сотрудником фирмы, а не просто клиентом — ваше мнение также интересно! Интересное обсуждение между пенсионными агентами вы можете посмотреть на странице с отзывами о НПФ Церих. Стоит ли вступать в НПФ Согласие или нет, вы можете решить сами, почитав отзывы уже оставленные клиентами ниже.

Адреса офисов

Ниже представлен список городов в которых ранее располагались офисы и представительства пенсионного фонда Согласие:

  • Казань
  • Новосибирск
  • Нижний-Новгород
  • Чита
  • Воронеж
  • Самара
  • Челябинск
  • Томск
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург

В 2017-м году у фонда открыт единственный центральный офис, расположенный в г. Москва, адрес его вы можете найти выше.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

65 ОТЗЫВОВ

  1. Очень хорошее впечатление о фонде осталось после общения с агентом. Всё объяснила, как и что работает и сколько денег я буду получать, когда выйду на пенсию (у меня зп 50 т.р. без премий). Заключил договор и вот уже почти год я их клиент. Там кстати на сайте есть штука такая «Проверь агента» — рекомендую! Вбил туда данные агента, который меня оформлял — инфа подтвердилась, действительно такой сотрудник есть. Вот бы в остальных НПФ такое же было, хорошо помогает в борьбе с мошенничеством.

  2. Лучший пенсионный фонд, не жалею что к ним перевёлся. Доходность за последние годы выше, чем в других НПФ. Всем советую.

    • У них не просто выше доходность. НПФ Согласие занимает первую позицию в рейтинге доходности за 11 и 12 годы. Приятно ощущать себя их клиентом))

  3. Ходят по квартирам, по поводу и без повода стараются перевести с других пенс. фондов на себя. Обыкновенный сетевой маркетинг.

  4. Сегодня обратился в «ООО Золотов» по объявлению о вакансии, так они мне пытались навязать бесплатные услуги по подбору вакансий и моему трудоустройству с условием заключения договора с НПФ «Согласие». Договор я вначале подписал, получил направление на собеседование к работодателю, с указанными в нем адресом и телефоном, позвонил работодателю, не выходя из офиса ООО Золотов и узнал, что данный работодатель никакого отношения к указанным выше организациям отношения не имеет и договоров с ними не заключал, а вакансии и адрес они берут из интернета. Словом, «не мытьем, так катаньем» пытаются заманить в НФП «Согласие» ! Ну а я подписанный договор тут же потребовал аннулировать и расторгнуть, что сотрудница фирмы и сделала, правда, с явным недовольством…!!!

  5. Сейчас звонили, заманивали к себе, утверждая, что у них доходность за минувший год составила аж 16% годовых. Посмотрел мнения независимых экспертов в интернете, и выяснил, что доходность нулевая.

  6. фонд нормальный,а люди которые не умеют задавать правильных вопросов приходящим агентам,в первую очередь должны винить себя,а не поносить всех сподряд,читая отзывы создается впечатление что живешь в стране дураков,пришел агент,задай ему все интересующие тебя вопросы,посмотри статистику в интернете и т.д. если человек идиот ,это не говорит о том что вокруг одни мошенники,конечно присутствует форма маркетинга в переманивании клиента,но не более того,право выбора всегда остается за вами,никто ни кого не сможет заставить или обмануть,а сохранность накопительной части пенсии в различных НПФ,в том числе и Согласие, это ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА!!!

  7. где вы берете эти цифры 16% ????? на 2014 год доходность фонда СОГЛАСИЕ состовляет 11.44%, научитесь пользоваться интернет сайтами, существуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ сайты, а не только знакомства и одноклассники…

  8. Приходил сотрудник НПФ Согласие. Не представился, не назвал откуда он. Просто сказал «работаем по госпрограмме». Кроме воды, которую лил, прозвучало, что обязательно каждый год надо переписывать заявление по поводу накопительной части. На мой ответ, что меня устраивает мой НПФ, сказал: «Хорошо, но нашу работу проверяют — были мы на квартирах или нет. Оставьте номер телефона, пожалуйста». Была готова продиктовать, но под предлогом того что много писать, попросил стул. Потом попросил СНИЛС — проверить. Достал из папки анкету пустую, стал заполнять, потом позвонил — видимо, в службу самого «Согласия». Хорошо, что все слышно было через его телефон — прозвучали слова «клиента можно оформлять». То есть под предлогом того, что нужно просто номер телефона для проверки, он меня собирался перевести в согласие, хотя мой нпф меня устраивает и я несколько раз дала это понять. Рассчитывал, видимо, что я не прочитаю что подписываю. Когда я спросила, собирается перевести меня и сказала еще раз что мне не нужно, начал говорить, что «по телевизору передавали что надо обязательно каждый год менять нпф» — что за бред? Если такие сотрудники, то какова сама организация…

    • Один в один у меня так было. На вопрос зачем вы меня переводите, говорят что у меня не заключён договор, что мой ранее НПФ не действует на данный момент. Что они просто проверяют а не переводят… Схема блин… Телефон, СНИЛС, стул… Ужас. Как отписаться теперь от этих разводил?

  9. Очень не компетентные агенты, да еще офисы не в каждом городе есть, сайт вообще не работает, общаешься через горячую линию. Перевела к ним свою накопительную часть пенсии, теперь жалею, не могу никак получить ее.Безобразие. Кто думает переводить, не делайте этого, да еще если вы живете не в Москве.

  10. Вообще безобразный фонд. Не стоит с ним вообще связываться. Не могу узнать даже как они работают. Все за черной завесой.

  11. Мне нравится, что переводишь пенсионные перечисления и это по карману не бьет вообще, но при этом сбережения на пенсию копятся. Я просто смотрю на своих родителей, что мне им приходится постоянно помогать, им не хватает их пенсии. О себе решила сама позаботится, заключила договор с нпф Согласие 3,5 года назад. Считаю, что для фонда главное доходность и надежность и обязательная гарантия, что наши деньги не пропадут.

  12. Текст «Фонд нормальный, доходный. Знакомая год назад пенсию оформила и деньги от Согласия тоже получает, все без обмана. А вот скажите, видел кто-нибудь отзывы пенсионеров, что им не платит Согласие? Если бы такие были, уж точно куча негатива была бы вылита и куча отзывов про это была бы. А нет же таких.
    Вот только не пойму, почему на этом сайте такая старая информация о фонде, аж за 13 год. Я смотрю все на их сайте и на РБК. Но хочется и из других источников знать, что и как, я ведь тоже в Согласии.»

  13. а мне фонд очень понравился. давно слежу за пенсионными реформами и страшно подумать куда страна катится. lДва года назад перевелась из пенсионного фонда в НПФ Согласие. Ориентировалась на рейтинг надежности и доходности. подход к клиенту тоже понравился. Все консультанты такие милые, советуют, все нюансы законодательства рассказали. посмотрим теперь как они моими деньгами науправляют.

  14. У моей мамы не было договора ни с каким НПФ. Оформила пенсию и продолжала работать до 2016 года. А вот теперь смотрите сухие цифры. Отработав на пенсии 2 полных года с «белой» заработной платой в 60 тысяч в месяц (и, заметьте, с отчислениями в ПФР с этой немаленькой суммы), она получила в августе 2015 года прибавку к пенсии в сумме 476,59 руб. А в августе 2016 года, когда расчет уже производился по каким-то пенсионным баллам, всего 222 рубля с копейками – в два раза меньше! Это при той же з/п. И при тех же самых отчислениях в ПФР!
    Сейчас она на пенсии, сумма которой составляет 16,5 тысяч. И это за 40-летний стаж работы (работала с 17 лет до 57, училась заочно). Её накопительная часть не была выведена из ПФР, осела там пустыми для неё баллами. И накопительной пенсии у неё нет. Советов никаких не даю. Мое личное решение – НПФ. Конкретно Согласие. Есть доход, есть реальные выплаты пенсионерам. Не баллы, а деньги.

    • Лиза, он же Дима из Согласия. Харе забивать ленту рекламой. сходи водки попей новый год скоро

  15. Держу свои пенсионные деньги в этом фонде второй год. Устраивает все, доходность — намного выше, чем у НПФ Сбербанка, где я был ранее. Когда мне предложили перевести деньги к ним в первый раз — я не согласился. Потом я узнал, что мой доход в НПФ Сбербанка практически не вырос за год! И я не стал больше ждать и в январе 2015 перевел деньги в Согласие. Очень рекомендую.

    • Подскажите пожалуйста, заключила два месяца назад договор с Согласием, сказали, что договор будет доступен через месяц. Войти на сайт не могу — СНИЛС не зарегистрирован. Что делать?

  16. Приветствую. Ваш случай стоит выяснить с Фондом напрямую. Отзыв не поможет. Очень может быть, что сами подписали где-то не посмотрев или вам подсунули в банке или при трудоустройстве. А может за вас это сделал работодатель.

    Меня в свое время переводил работодатель, правда предупредил

  17. Подскажите мне, как быть. Хочу узнать остаток по счету пенсионному и затем хочу перевести деньги в пенсионный фонд России. Мне нужно к вам обратиться или сразу в пенсионку?

  18. Я вообще не задумывалась о том, что необходимо задумываться о пенсии и будущем. Однако, когда сталкиваешься с расчётами и понимаешь, что это принесёт тебе прибыль — трудно не заинтересоваться.
    Честно, в начале я рассматривала другой фонд, но размер и отзывы об НПФ Согласии сделали своё дело. Заключила договор и спокойна.Да. Может быть миллионов не будет, зато будет стабильность

  19. Я скажу про НПФ Согласие так: написать статью или заказать на ТВ ролик может каждый, кто денег от своих клиентов получил. А вот показать честную работу, даже когда клиент собирается уходить в другой фонд — это надо уметь так работать. Не каждый банк, чего уж фонд, так умеет с клиентами обращаться. Поэтому для меня НПФ Согласие — номер один, не смотря на то, что звона от них меньше, зато дел больше.

  20. Решила я подумать о популярное теме — перевод накопительной части в НПФ. Стала читать. Какой же кошмар пишут по большей части фондов, даже крупных! Стала смотреть рейтинги по доходности — где то % смешные, где то начисление не ясное. И в итоге выбрала НПФ Согласие. Агент приехал ко мне домой сам! Все все расчитал. показал цифры и договор. Сомнения сразу е отпали — подписала перевод в НПФ Согласие и спокойна за пенсию. Ну как спокойна — на сколько это можно в нашей стране:)

  21. Да, меня тоже в этом году перевели в НПФ Согласие без моего ведома.Четыре года назад заключала с ними договор на год. Мои данные у них сохранились, теперь они ими воспользовались. Мошенники. Причем заявление о переходе в Согласие подписывала в фирме по поиску работы, работу правда не нашли. Теперь буду разбираться. Не хочу у них оставаться, даже если золотые горы пообещают. Дело принципа. Такому фонду доверять уже нельзя.

  22. Долге отзывы писать не люблю — скажу по делу. Обманывают в нашей стране везде и всем кому не лень. Я покупал телефон в одном из салонов связи и мне вместе с кредитом оформили договор перехода в НПФ! без моего ведома! Просто заодно! Шок был, когда дома все разобрал и понял масштаб бедствия! В итоге, обратился в НПФ Согласие — супруга на работе с коллегами туда перешла. Они сами занялись всей бумажной работой по переводу, все подтвердили, все согласовали, все честно подписали. Доволен! У нечестного фонда доходность годовая была 38%,а сейчас у меня 62%1

  23. Знаете, почему ко многим НПФ большое недоверие? Потому что во время выбора клиенту дают не всю инфу. Я на себе испытала — после общение с несколькими фондами — говоря очень поверхностно, берут напором, не дают подумать. А потом клиент подписал договор, пошел читать подробную информацию и понимает, что его обманули.
    Я вот сама пришла, но прежде чем выбрать фонд очень детально все изучила и тогда общение с агентом ведете вы, а не они. В конце концом мы отдаем свои деньги — можно же самому этим вопросом озадачиться, а не слушать рекламные речи. Что смотреть, что бы не ошибиться?
    1) длительность работы фонда — стабильные только НПФ, работающие от 5ти лет на мой взгляд
    2) количество клиентов за все время
    3) показатель оттока клиентов за последние 3-4 года
    4) обие размер пенсионного фонда
    5) годовая доходность фонда в год за последние 5 лет
    Почему там много показателей? Потому что годовые данные только доходности (на что обычно давят агенты) не показывает глубоко работу фонда. В этом году доходность высокая- а все показатели могут быть минусовыми.
    Лично я сама пришла в НПФ Согласие — только после того, как все эти данные узнала. Потому что свои деньги берегу и хочу их отдать в надежный фонд.

  24. Неожиданно для себя обнаружил, что мои пенсионные накопления переведены из ПФРФ в НПФ «Согласие» ! Перевод сделан якобы по моему заявлению зимой 2017 году. Никакого заявления я не писал и вообще о существовании фонда узнал только летом 2017 на сайте ПФРФ когда смотре данные по своему пенсионному счету. Зато в середине 2016 делал срочный вклад в МКБ банке, который как оказалось является партнером фонда!!!
    В общем, пытаюсь теперь перевести все обратно в ПФРФ.

    • Виталий, привет! А расскажите по-подробнее? Я тоже в Согласии не так давно — с января. Вроде дела у них очень даже неплохо идут. Думаете, надо сматывать удочки?

  25. Воробьева Анастасия с удостоверением социального работника НПФ Согласие и еще парень и девушка с ней ходят по домам спрашивают есть ли проживающие до 50 лет, и т д , короче наведите порядок

  26. Добрый день! В 2016 году устраивалась на работу,через пенсионный фонд,,согласие,,! Сказали вы вступите,мы вам дадим номера телефонов работодателей,я вступила, дали три номера,по этим номерам никто не отвечает! Сейчас хочу зайти в свой личный кабинет НПФ согласие,но не могу! Хочу перейти в пенсионный фонд России,и уйти с НПФ согласие как это сделать?

  27. Вчера ко мне домой позвонили агенты НПФ. Спросили, не хочу ли я оформить перевод с НПФ Согласие. Я ответила, что этим вопросом никогда не задавалась, но переводить никуда не хочу. Тогда девушка достала листовку и открыла сайт этого фонда у себя на планшете и зашла на сайт Пенсионного фонда.
    После 10 минут разговора и рассказов я подумала, а что такого страшного может произойти, если перевести к ним деньги, и заключила договор. Подкупило глубокое знание девушки агента – Марины и позиции фонда Согласие на рынке.

  28. Фонд мошенников! Без твоего ведома переводят накопления, ставят в договорах непонятные телефоны, подделывают подписи, а ты ни сном ни духом что уже находишься в этом фонде. Узнала только по выписке из ПФР. А так крутили бы мои накопления и поднимали свой рейтинг в системе обманным способом!

  29. Все кого незаконно перевели в Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие» — обязательно пишите жалобу в ЦБ РФ, ПФ РФ, прокуратуру и обращайтесь в суд !!!

  30. Из номера +74996493725 поступил звонок о имеющейся вакансии. Дали подробную информацию по вакансии и сообщили,что работа будет только при условии сотрудничества с ПФ Согласие. Они вам перезвонят и спросят, заключили с нами договор или нет-скажите что да. Тем временем они ски нули мой снился и копию паспорта им. Женщина представилась представителем ПФ согласие тел. 84992150882. Потом, перезвонив в ПФ согласие, мне сообщили, что это мошенники. Нашли мои данные,которые уже были там, и приняли мой отказ. Спасибо девушке за оперативность и внимание. Будьте бдительны и осторожны! Не давайте своих данных никому.

  31. На днях познакомился с агентом фонда согласие. Агент вводя в заблуждение, пытался заполучить мои данные, что бы убедить меня в серьезности и честности, попросил меня сделать фото его паспорта, на всякий случай…
    Хочу предостеречь Вас от неприятностей, если увидите этого человека, гоните в шею!
    Ссылка на соц.сеть: https://vk.com/id152488914
    Так же могу выложить паспорт агента.

  32. 16.12.2017 ко мне в квартиру зашел Виталий (тел. +79687281920) и начал рассказывать про пенсионный фонд «НПФ-Согласие».

    Потребовал паспорт, снилс, трудовую книжку. Затем была сделана серия фотографий на iPhone без моего согласия в крайне настойчивом виде. После этого он запросил мой мобильный телефон, заполняя серию документов на мое имя. Мне была вручена карта с номером 01437962, на которой был указан телефон 8-800-100-54-20 и сайт soglasie-npf.ru. В конечном итоге затребовал мою подпись на заполненном пенсионном договоре. Договор был выполнен исключительно мелким нечитаемым шрифтом. На этом этапе я понял что, к чему и отказался расписываться.

    После того как Виталий покинул квартиру, поняв что я не собираюсь расписываться на договоре, последовала серия многократных звонков с номера +7 800 3333 02 44 на протяжении получаса.

    На следующий день неумолимая телефонная атака продолжилась, после чего телефоны этой «организации» пришлось поставить в блеклист. Продолжают звонить третий день.

    НЕ ПУСКАЙТЕ ПОДОБНЫХ БЫДЛОСОВ К СЕБЕ В КВАРТИРУ!

    • Истинная ложь.. я сам как вы говорите «агент согласия» и,там серьезный уровень безопасности — так ваш документ не заполняют.. горячая линия полностью корректна — один ваш отказ и,вас онулируют ,звонки тоже прекращаются.. единственный минус что,есть компетентные коллеги,которые вас не доконсультируют.. это в ближайшее время всё исправим.. что то недопоняли или недослушали — горячая линия закроет все пробелы в вашем представлении о фонде и,о пенсионной реформе в целом.. фонд хороший и это я не обсуждаю.. всю достоверную информацию,финансово грамотный человек знает,с каких черпать ресурсов а,по пояс деревянные только и дело сливают в отзывы свой негатив.. или это просто конкуренты

  33. Дождался пяти лет в Сбере и перешел в Согласие в прошлом году, жду письмо. ушел бы давно к ним, но жалко доход терять было. Так что все супер

  34. Их агенты незаконно перевели мою пенсию, без моего разрешения, в свой фонд. Вот такие дела ребята.

  35. Все кого незаконно перевели в Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС» — обязательно пишите жалобу в ЦБ РФ, ПФ РФ, прокуратуру и обращайтесь в суд !!!

  36. К моему мужу тоже пришли агенты, представились сотрудниками ПФР он успел дать ему данные, но в последний момент очухался и подписывать ничего не стал. Тем не менее оказался клиентом «Негосударственного пенсионного фонда Согласие-ОПС». Мошенники!!!

  37. На днях узнал, что мои пенсионные накопления некоторым образом в марте 2018 года переведены в НПФ Согласие. Все эти манипуляции были проведены договором в марте 2017 г. и заявлением в апреле 2017 г. Только вот, что то не припомню, чтобы я писал какое то заявление и подписывал договор. На лицо мошенничество. С трудом верится, что агент НПФ действовал без указаний руководства.

  38. АО «НПФ Согласие-ОПС» подделывают документы и обманывают клиентов!
    Обманным путем со стороны компании перевели мою накопительную часть пенсии к ним. Как выяснилось, подделали документы и подпись.
    Обещали «компенсировать» недоразумение. Недоразумением они называют то, что я случайно обнаружил не законные действия с их стороны. По телефону сводят к тому, что они всегда «помогают клиенту», пытаясь заговорить и даже обвинить самого клиента. Изучил вопрос «компенсации» и понял, что ещё никто не дождался этого. А пострадавших очень много от «Согласия-ОПС». Кто-то махнул рукой, кто-то начал обращаться в суд, к чему и я начал склоняться.
    В итоге, обратился в суд, в прокуратуру. Вернули мои деньги на место со всеми компенсациями и потерями, возникшими в следствии срочного перевода из одного НПФ в другой, что составило почти 90 000 руб. Также, компенсировали все судебные издержки, в том числе оплату юриста (он даже с хорошими чаевыми остался), и плюс ко всему, оплатили моральный ущерб. Итог, я в хорошем плюсе и всё по закону:)
    Кто попал в такую же ситуацию, не верьте представителям данной компании. Обманывают и агенты, и служба безопасности. Директору писал письмо — проигнорировал.
    Впечатление сложилось, что все сотрудники этой компании являются не честными, все как на подбор. Возможно у них есть даже курсы повышения квалификации персонала, например «психологические методы добычи документов у потенциального пострадальца»:) Кстати, читал как обучают агентов обманывать потенциальных клиентов, чтобы выудить их номер пенсионного свидетельства и паспортные данные.
    НЕ верьте им! ОБМАНЫВАЮТ во всём! Идите сразу в суд и в прокуратуру.
    Не удивлюсь, если их клиенты останутся без своей части пенсии.

  39. У фонда «Согласие — ОПС» сейчас проходит реорганицация и слияние, в ходе которой, скорее всего все клиенты останутся без своих пенсионных накоплений.

  40. Не верьте им, нарушают закон и пытаются откупиться, лишь бы не обращались в суд. Обязательно идите в суд, полицию, прокуратуру. Пишите жалобу в центральный банк россии, пенсионный фонд. И не соглашайтесь на материальное решение вопроса со стороны данной компании — обманут! Ещё и вас обвинят!

  41. АО «НПФ Согласие-ОПС» подделывают документы и обманывают клиентов!
    Обманным путем со стороны компании перевели мою накопительную часть пенсии к ним. Как выяснилось, подделали документы и подпись.

    Обещали «компенсировать» недоразумение. Недоразумением они называют то, что я случайно обнаружил не законные действия с их стороны. По телефону сводят к тому, что они всегда «помогают клиенту», пытаясь заговорить и даже обвинить самого клиента. Изучил вопрос «компенсации» и понял, что ещё никто не дождался этого. А пострадавших очень много от «Согласия-ОПС». Кто-то махнул рукой, кто-то начал обращаться в суд, к чему и я начал склоняться.

    В итоге, обратился в суд, в прокуратуру. Вернули мои деньги на место со всеми компенсациями и потерями, возникшими в следствии срочного перевода из одного НПФ в другой, что составило почти 90 000 руб. Также, компенсировали все судебные издержки, в том числе оплату юриста (он даже с хорошими чаевыми остался), и плюс ко всему, оплатили моральный ущерб. Итог, я в хорошем плюсе и всё по закону:)

    Кто попал в такую же ситуацию, не верьте представителям данной компании. Обманывают и агенты, и служба безопасности. Директору писал письмо — проигнорировал.

    Впечатление сложилось, что все сотрудники этой компании являются не честными, все как на подбор. Возможно у них есть даже курсы повышения квалификации персонала, например «психологические методы добычи документов у потенциального пострадальца»:) Кстати, читал как обучают агентов обманывать потенциальных клиентов, чтобы выудить их номер пенсионного свидетельства и паспортные данные.

    НЕ верьте им! ОБМАНЫВАЮТ во всём! Идите сразу в суд и в прокуратуру.

    Не удивлюсь, если их клиенты останутся без своей части пенсии.

  42. Как и многие обнаружил в 2018 году незаконный перевод в НПФ Согласие ( решил ради интереса выписку из госуслуг сделать хотя до пенсии лет 25 ещё, теперь буду регулярно поверять). Звонок в Согласие подтвердил что накопительная часть пенсии у них. Сразу сказал что обращусь в ПФР, прокуратуру и суд т.к. договора я заведомо знал, что не подписывал. В согласии попросили 2 недели на проверку службы безопасности. После уже перезвонили и фактически начался торг (мировая или досудебное урегулирование) весь вопрос на данный момент заключается в сумме компенсации. Как итог должна быть компенсации с их стороны и подписание и подписание отказа от претензий и обязательства не обращаться в органы. При этом сразу стали осуществляться с обычных мобильных в бланках ни слова о компенсации, часть перевели на карточку авансом ( со счета физлицами — надеюсь именно того который ответственного за подделку) остальное при встрече и оригиналах отказано наличными. Скорее всего с НПФ согласие переключали на агенство (либо которе заключало либо урегулирующее данные вопросы). В целом схема мутная, через суд получите может даже больше.
    В целом политика НПФ прозрачна привлечь напрямую или через посредников агенства которые в свою очередь будут приводить к ним клиентов. К сожаление по уголовному кодексу очень сложно привлечь к ответственности (фактически нужно за руку поймать), штрафы административные и даже при повторных с юр.лица помойку до 1 000 000. Скорей всего в договорах агенст работающих с НПФ Согласие есть пункты что они несут отсветственность за предоставление правдивых данны и даже может какие то финансовые санкции, но в целом т.к. клиенты НПФ нужны они готовы работать с агентствами однодневками (естественно через посредника) и урегулировать споры в досудебном порядке(думаю пока народ, особенно в возрасте, может не обращать на перевод средств накопительной части пенсии, соотношение компенсаций и общего баланса на стороне НПФ)
    Выводы:
    — компенсировать вам должны в полном объёме потерянные инвестиции (сумма зависит от того сколько Вам обещали в прошлом и количества лет) плюс моральная компенсация ( как договоритесь) и если через суд ( то при досудебном урегулировании все выше перечисленное и затраты на юристов)
    — проверяйте хотя бы раз в год в ПФР или через госуслуги где ваши накопления (если что они в переводятся раз в год до конца марта поэтому середина апреля для проверки оптимальна)
    — личный совет, в связи с повышением пенсионного возраста, также обсуждается изменение бальной системы, не известной инфляции, курсов валют и других факторов , — ориентрутесь что в старосте Вам помогут финансово только личные полностью контролируемые накопления, дети и самые близкие люди.( свой огород это тоже ресурс выживания)

  43. Мошеннические схемы используют гады.
    Звонили, говорили, что я с ними заключала договор. Это наглая и откровенная ложь.

  44. Незаконно перевели мою накопительную часть пенсии к себе. Потерял накопленные проценты, что составит к пенсии по сложным процентам, с минимальной доходностью более миллиона рублей.

    Откуда достали мою персональную информацию и кто подделал подпись неизвестно. Разбираться будет полиция. Сотрудники утверждают, что недобросовестный агент, а пострадавших уже тысячи от данной компании. Исправить ситуацию не могут, только через суд возможно.

    Отказываются предоставлять копии документов. Юрист истребовал в центральном отделении ПФР. Подписи не мои. Отдали на экспертизу, после получения заключения в суд, и в полицию представлю доказательства, чтобы им легче было покарать виновных.

    Ведут себя как мошенники. Под видом внутреннего расследования пытались узнать больше информации, и уговорить подписать договор, чтобы, как бы, всё законно было.

    Отдал тех.задание копирайтерам, чтобы подготовили серию статей. Знакомые блогеры потирают руки в ожидании горячего. Уж любят они шуметь, тем более во имя справедливости, трафика и денег.

    Раз государство игнорирует проблему, значит общественность должна громко указать на данную проблему.

  45. Вы мошенники согласие, без моего ведома перевели к себе мои пенсионные накопления, да еще 5 лет не прошло как я перевелась в гос фонд и это значит, что гос фонд получил внушительную сумму с моих пенсионных!

  46. А кто может сказать почему в РФ действуют два согласия и кто из них » за что в ответе»?

  47. 06.06.2018г. по информации с портала Госуслуг выяснила, что мои пенсионные накопления оказались в НПФ Согласие с 04.03.2018. Спустя более 2 месяцев разбирательств, подачи жалоб во все возможные инстанции выяснила, что заявление о переходе в этот НПФ приняли в отделении ПФ РФ в Республике Татарстан!!!, а договор о переходе спустя 10 дней зарегистрирован в Республике Коми!!!Родилась и живу в Подмосковье всю жизнь и эти уголки нашей необъятной Родины никогда не посещала. Естественно, данные в договоре, включая личную подпись,липовые. Оказывается, достаточно лишь иметь в наличии Ваше ФИО, дату рождения и номер СНИЛС и всё, денежки тю-тю.Вот вам закон о защите персональных данных, повышение пенсионного возраста, в связи с нехваткой средств в ПФ РФ и т.д.

  48. Действительно, мошенники.
    Сейчас в кватиру, пришел молодой человек, типо сотрудникНПФ Согласия.
    Так вот,сказала что я уже состою в этом фонде с 2013г. Как оказалось, в базе данных меня нет!!!!! Позвонив своему консультанту, растерянный мальчик, предложил снова заключить с ними договор.Ессттессно , отказавшись и высказав кучу комплиментов, он ретировался!!!!
    Позвонив на горячую линию, мне сказали, что они СОГЛАСИЕ ОПС, а я есть просто СОГЛАСИЕ!!! Но, поисковик выдает только один сайт .
    Короче, пойду в суд!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here