нпф промагрофонд
НПФ Промагрофонд в 2017-м году

Информация о фонде:

В 1994 году был создан негосударственный пенсионный фонд Промагрофонд, который и в настоящее время предоставляет услугу по пенсионному обеспечению и страхованию. Считается одним из крупнейших фондов РФ с количеством клиентов, превышающим отметку в 1,6 млн человек. Как уже написано выше, услуги данной организации сосредотачиваются на программах негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования. Все кризисы (1998-го и 2008-го, например), фонд перенёс без последствий для своих клиентов, подтвердив свою надёжность.

Полное название организации: Промагрофонд ЗАО НПФ

Реорганизация и слияние: с кем объединился Промагрофонд?

В 2016-м году НПФ Промагрофонд был присоединен к НПФ Газфонд, в состав которого ранее вошли НПФ Наследие (ранее известный как фонд Норильский никель) и НПФ Кит-Финанс. Все клиенты Промагрофонда переходят под управление пенсионного фонда Газфонд.

Данные на 2013-й год:
Ещё одним показателем надёжности НПФ Промагрофонд, причём очень существенным, является рейтинг А++, присвоенный агентством Эксперт РА, что означает наивысший уровень качества услуг и надёжности вкладов. По объёму пенсионных накоплений, Промагрофонд находится на 9-м месте в рейтинге ТОП-10 НПФ России (2013-й год).

Рейтинг надежности в 2017-м году

Эксперт РА: отозван
Национальное рейтинговое агенство (НРА): не участвует

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) отозвало без подтверждения рейтинг надежности ЗАО «НПФ Промагрофонд» в связи реорганизацией в форме присоединения к ОАО «НПФ «Газфонд Пенсионные накопления». Ранее у фонда действовал рейтинг на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности» со стабильным прогнозом.

Статистика НПФ Промагрофонд

Статистика по НПО (негосударственному пенсионному обеспечению) на 1.07.2013

  • Совокупный объём резервов: 645 млн. рублей
  • Совокупный объём выплат: 34 854 тыс. рублей
  • Общее число участников: 8 003 человек

Статистика по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) на 1.07.2013

  • Совокупный объём накоплений: 43 025 372 тыс. рублей
  • Число застрахованных клиентов: 1 557 013 человек
  • Доходность (на 2012-й год): 3,55%

Несмотря на очень низкие показатели доходности в последние годы, на долгосрочном периоде с 2005-го по 2012-й года, каждая тысяча рублей накоплений превратилась в 2002 рубля, под руководством управляющих НПФ Промагрофонда.

Доходность и надёжность

В последние годы наблюдается тренд понижения доходности инвестиций, однако в 2009 и 2010 годах доходность составляла 14,07% и 10% соответственно. Кризис 2008-го года Промагрофонд также перенёс с доходностью 5,26%, в то время как компания ВЭБ — официальный управляющий ПФР, выдала отрицательные показатели доходности.

нпф промагрофонд рейтинг 2013
Показатели доходности НПФ Промагрофонд в 2005-2012 годах

Данные о доходности Промагрофонд ЗАО НПФ на 1.01.2017, включая информацию за предыдущие 10 лет в сравнении с доходностью ПФР РФ:

Доходность НПФ Промагрофонд за 2014-2015 и предыдущие годы
Доходность НПФ Промагрофонд за 2014-2015 и предыдущие годы

Рейтинг доходности за 2016-й год на данный момент неизвестен, в связи с реорганизацией и присоединением Промагрофонда к фонду Наследие (также туда вошли НПФ Кит Финанс и Газфонд).

Стратегия инвестиций НПФ Промагрофонд полностью открыта для клиентов. В настоящий момент политика распределения накоплений для инвестиций такова:
— до 80%, облигации хоз. обществ
— до 40%, акции предприятий в стратегич. отраслях
— до 80%, депозиты
— до 20%, ипотечные ценные бумаги
— до 40%, ценные бумаги субъектов РФ
— до 100% активов, гос. ценные бумаги
— до 40%, муниципальные облигации

Актуальная информация с точными цифрами доступна в документах на официальном сайте НПФ Промагрофонд.

Официальный сайт и контакты

По адресу http://www.promagrofond.ru/ вы можете найти оф. сайт Промагрофонда, который помимо большого количества информации о фонде и его инвестициях, предоставляет несколько сервисов для своих клиентов. Для текущих — личный кабинет, для будущих — калькуляторы расчёта пенсий.

Адрес и телефон

Центральный офис компании находится впо адресу: 115114, Москва, 1-й Кожевнический переулок, д. 8
Отделение работает с 9 до 18 пн-пт (перерыв с 13 до 14).
Также можно позвонить по общему телефону: +7 (495) 637-90-20

НПФ Промагрофонд на карте Яндекса:

На 2013-й год, негосударственный пенсионный фонд Промагрофонд имеет филиалы и офисы в 113 городах РФ и сеть постоянна расширяется.

НПФ Промагрофонд — мошенники?

В последнее время по сети интернет ходят слухи, что Промагрофонд мошенники и хранить свои пенсионные сбережения у них небезопасно. Смеем вас заверить, что данное утверждение истинно лишь наполовину. Непосредственно сам фонд представляет надёжную организацию, которой можно доверить будущую пенсию. По крайней мере, доходность фонд раскрывает регулярно, в отличие от Русского стандарта, отзывы о котором оставляют желать фонду внимательнее относиться к своим клиентам (в том числе и потенциальным).

Совсем другое дело — сотрудники, так называемые пенсионные агенты, которые подчас обманным путём заключают договора под различными предлогами. А всё потому, что пенсионным агентам платят именно за заключенные договора и их количество (иногда, независимо от суммы накоплений, которую вносит клиент). Будем надеяться, что Промагрофонд наконец-то возьмётся за повышение квалификации своих работников и более тщательный отбор HR-ов.

Отзывы клиентов

Все желающие могут оставлять свои отзывы о НПФ Промагрофонд на данной странице — это относится, как к клиентам, так и сотрудникам организации. Пусть общественность узнает реальную обстановку! Как например, на странице Большого пенсионного фонда один из посетителей возмущается некомпетентностью пенсионных агентов.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Также вы можете задать вопрос онлайн-консультанту:

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

58 ОТЗЫВОВ

  1. Понравилось, что можно посмотреть всю инфу в личном кабинете на сайте промагрофонда. РАньше писем ждал с отчётами, теперь можно сразу посмотреть в любой момент сколько денег прибавилось. Я в фонде с 2009-го года, на пенсию через пару десятков лет)

  2. Очень стабильный фонд. Для примера посмотрите доходность любых других фондов в 2008 и 2011 году. Посмотрели? Вот вот, почти у всех она была нулевая, а у Промагрофонда в плюсе, пусть и не большом но всё же. Перевёл к ним накопительную часть пенсии в 2006-м году, не разу не пожалел! Рекомендую!

    • Там же написано в статье «В 1994 году был создан негосударственный пенсионный фонд Промагрофонд», глаза разуй.

        • Какая разница сколько лет этот НПФ работает? Главное — что он из себя сейчас представляет. Устроили тут непонятно что.

  3. Какие они мошенники то?! Если пенсионные агенты в поисках наживы идут на обманные схему, это ещё не говорит ничего о работе самого фонда! СТолько отзывов перечитала в интернете, жуть, одни мошенники у них везде. Смотреть надо, что подписываете и никаких проблем. Я вот клиентка этого фонда, причём пришла в филиал сама, а не по приглашению агентов. И не жалею, потому что деньги стабильно копятся уже который год.

  4. сотрудники Нижнетагильского дополнительного офиса благодаря своему разгильдяйству не передали наши с мужем заявления на софинансирование 11 сентября 2013 года.Теперь мы вынуждены ходитпо инстанциям,чтобы просто вернуть назад свои деньги!

    • Идёшь на собеседование по трудоустройству тебе говорят сначала надо страховать пенсию когда все подписал дают любой адрес по объявлению и отправляют типа это их фирма а там слушать не хотят

  5. Буквально сегодня подписала документы.В квартиру постучал молодой человек,поздоровался спросил приватизировала ли я свою пенсию,я ответила что нет.Тогда он вежливо попросил подписать документы,дал краткое описание компании на которую работает и я подписала.Вроде бы все сделала сама,прочитала договор,прочитала отзывы в интернете,есть и хорошее и плохое(в основном про подставных агентов).Как-то особо доверия не вызывает,но посмотрим что будет.К тому же в договоре четко указано что я могу перевестись в другой пенсионный фонд,но не более раза в год.Так что посмотрим что будет,и если что то вернусь в государственный фонд.

    • Не так-то просто вернуться в ГПФ. Моё заявление о переходе в ГФ уже почти год рассматривается и безрезультатно. С августа не могу получить свою накопительную часть пенсии

      • а мне четко сказали через пять лет будет перевод. значить пять лет они деньгами будут пользоваться.

  6. а у нас в ПЕРМИ используется схема обмана такая,что заинтересовывает многих людей.якобы в Москву отправляются документы соц. заказа на бесплатное получения жилья в Перми самому Медведеву.теперь просят подойти в офис,сказали,что документы по жилью прошли регистрацию и идет отправка в Москву соцзаказа ,с собой взять паспорт и снилс.офис находится на Чкалова 9еоф607.Помогите разобраться во всем этом!!!звучит заманчиво,но чувствую,что дурят.

    • Я тоже из Перми , договором подписал вообще на улице . Потом зарег. у них в банке через онлайн , ща слежу за состоянием счёта в любое время .

  7. У меня создалось стойкое впечатление, что в Промагрофонде работают одни некомпетентные бездельники (а возможно, что просто мошенники). В офисе в г.Кирове из пяти сотрудников, с которыми я встречался, ни один не смог ответить грамотно на мои вопросы, а все только отсылали меня к следующему сотруднику в другой кабинет, дескать это его компетенция. В следующем кабинете, куда меня направляли, всегда громко возмущались: «Кто это Вас ко мне послал? Я же этими вопросами не занимаюсь.» И отсылали в следующий кабинет к другому сотруднику, где все повторялось. И так по кругу…. В итоге не нашлось ни одного компетентного работника.
    Выражу свое мнение еще и в том, что за 2014 год начислены микроскопические проценты на вложенные средства. В сравнении с другими НПФ — Промагрофонд совсем не котируется.
    Заходил в офисы других НПФ — картина совершенно иная. Офисных работников в сравнении с Промагрофондом значительно меньше, но там количество заменено на качество. В абсолютном большинстве люди компетентные, сразу без подготовки отвечают на все мои вопросы, причем ответы грамотные и изложены доступным для обывателя языком. Причем в других фондах начисляемые проценты буквально на порядок выше.
    Так что как только появится такая возможность, я сразу покину Промагрофонд, как клиент, и перейду в другой фонд.

    • В вятских полянах уже закрыто,в Кирове трубку бросают,поедет мамочка теперь в Казань за кровными своими копейками. И то не факт,тоже мямлят чего-то(осторожнее будьте,господа!

  8. В своё время сдуру в тянул в эту организацию почти всю семью 3 человек , кроме сына который наотрез отказался иметь дело с сомнительным фондом, что им подтверждается в настоящее время. Кроме этого плачу дополнительно взносы, но информации ни какой.Жена в обще каждый год и ежемесячно платит по 3 000 то есть за год 40 тысяч, а ей в 2013 году последний раз пришла информация что она за год уплатила всего 3000 , а где остальные деньги.Кому верить,воруют везде по чёрному, хоть в государственном, хоть в негосударственном.

  9. А лексей, зря волнуетесь. За второе полугодие 2013 г. деньги остались в ПФР, куда ваша жена
    и платила. Сегодня принято окончательное решение о накопительной части пенсии, она сохранится и остальные деньги будут перечислены в фонд до 31 мая. Вот потом и узнаете свои накопления. Фонды разные, в систему гарантирования вошли всего 26 фондов, только им и перечислят деньги с ПФР. Фонды, как страховые компании, разные, с разной доходностью. Выбирайте крупнейшие.

  10. Попытался создать личный кабинет так там так накручено намучено что мозг сломаешь!К тому же предлагается сделать скан либо распечатать и сделать фотокопию заявления о открытии личного кабинета!у меня нет возможности сделать скан или распечатать заявление, а то что скачал с их сайта требует росписи клиента!Объясните как это возможно сделать?а если отсылаешь то что они мне прислали при скачивании то пишет недопустимый формат!короче полная бюрократия в действии!Уже 33 раза пожалел что перешёл из Государственного ПФР !Из Государственного раз в год хотя бы приходило письмо с распечаткой поступлений и начисления,а тут тишь и гладь!Куда деньги идут?Они накапливаются или помогают отстроить загородные дома управляющим этого НЕ Государственного Фонда????

    • Вы знаете я тоже хотела завести свой кабинет, и меня смутило все, начиная от того что ни чего не понятно, и если честно страшновато свои документы вот так отправлять. Я позвонила в фонд, обещали прийти лично ко мне и оформить заявление на открытие кабинета, вот жду!

    • С этого года ПФР не рассылает «письма счастья». Один раз вы можете бесплатно обратиться в ПФР с запросом о состоянии вашего счета. Каждый следующий раз — вы за эту услугу платите. В НПФ через личный кабинет вы можете проверить свой счет в любое время любое количество раз совершенно бесплатно.

    • Я тоже с этим писимом запарился . Потом взял сфотал на телефон прямо с монитора его и вставил в то окно , никакой подписи , и нормально всё . Позже пришло временный пароль на телефон .

  11. Агенты ЗАО НПФ Промагрофонда и ЗАО НПФ Наследие у меня претензий нет, работают без обмана, а вот Еропейский мошейничают,почему так их агенты делают, руководство одобряет наверное, уж очень они агрессивные и наглые.

    • разуй глаза — где Европейский, а где Промагрофонд с Наследием. Есть непосредственный рейтинг НПФов. Сравни их истории

  12. Странно все очень, много статей и отзывов негативных, но в основном про агентов данного фонда. Зашел на сайт фонда самому посмотреть, онлайн консультант-Денис Богданов говорит мол все интересующие вопросы может мне по телефону разъяснить и быстро. Я заполнил форму для получения звонка от него, поле чего не онлайн ни по телефону со мной никто не хочет общаться))). Складывается мнение что слухи про их сотрудников все таки правдивы.

    • Эта форма и этот Богданов-фейк, автобот, навроде спама. Чтобы у вас было ощущение, что тут все прозрачно и в любой момент вы можете позвонить и узнать. С таким же успехом поговорите со стенкой или с рыбками.

  13. завлекают устройством на работу, но в обязательном порядке нужно подписаться в НПФ » Промагрофонд» — эффект обратного действия «из князей в грязи», хотя состаю в данный момент в неплохом фонде.
    ПОСМОТРИТЕ ЛЮДИ ГЛАВНЫЙ РЕЙТИНГ — ТАМ ВСЕ НПФы НА СВОИХ МЕСТАХ …

  14. Чистый воды разводилы . Начинают собеседование с вопросов кем хотите работать . потом выслушивая одновременно просят паспорт и снилс и в ТИХОРЯ заполняют договор и в носят в базу , занимает это минуту не более, при это заносят в свою базу .
    Потом выдают договор + еще 2 бумажки .
    Подпишите и мы ВАМ дадим вакансии. я отказался , порвали все документы договора .
    На следующий день звонок . вы заключили договор с нами . сказал что не заключал . в ответ мы пометим что вы не заключали . на вопрос удаления моих данных из их базы повесили трубку еще раз сказав что мы пометим что вы не заключали .

  15. Обратилась в фонд(насчет личного кабинета), оставила всю что нужно, но по истечению 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ….мне НЕ ПРИШЕЛ ПАРОЛЬ!!!!!Вот что теперь делать???Менять фонд???

  16. такое нае№*лово ,приходил на собеседование,кадровик Виталий по телефону сказал «вакансия менеджер по продажам торгового оборудования ,компания занимается продажами комплектующего оборудования»приехал я туда,там полупустой офис ,на большом экране показывали эротику,не кто толком не чего не объяснил,ни одной вывески ,ни одной надписи, что за компания ,дали заполнить анкету, заполнил её и минут 20 еще ждал,услышав что в соседнем кабинете мужчина обзванивал в течении 20 минут и приглашал людей на собеседования,я начал понимать что контора мутная,когда позвали к кабинет к мужчине который даже не представился,начали говорить про высокую зарплату и какие они крутые с 94 года предоставляют услуги и что нужно ходить по квартирам и предлагать людям страховку и что график 6/1 с 9 до 20 ,я его начал перебивать и спрашивать почему мне по телефону предложили другую вакансию ,мужчина озверел и начал меня ругать что я не знаю куда еду и про фирму их крутую не знаю ,и что я ехал на собеседование и не знал какая у них *крутая* компания,я встал и ушел

  17. Нормально всё регистрируется онлайн , кроме заявления , с монитора сфотал на телефон и обратно его вставил в окно без подписи . Прокатило нормально , через пару дней временный пароль пришёл .

    • Выходить из фонда не рекомендую. Сама в нем уже четыре года. В нужный срок была выплачена вся накопительная часть без всяких проволочек, очень довольна. С оформлением личного кабинета не было ни каких проблем.

  18. ого, сколько негативчика хапнула от переписки.. Все же, думается мне, многое зависит от сотрудников или ПСЕВДО-сотрудников (вроде кадровых агентств — те вообще мошенники на мой взгляд — какой бы фонд они ни позиционировали — на месте Промагрофонда может ведь оказаться любой фонд)
    Я заключала договор в офисе — очень грамотные сотрудники, официальное представительство у нас в городе есть, г. Комсомольск-на-Амуре, абсолютно на все вопросы отвечают, а письма не приходят нигде, они отменены еще в 2013 году! Я была недовольна процентами фонда в 2013 и 2014 годах, и уже подумывала сменить фонд. НО в 2015 году Промагрофондушко дал самую высокую доходность среди всех НПФ! и в 2016 можно получать информацию и текущей доходности — сейчас тоже пока самая высокая.
    Да, были проблемы с открытием личного кабинета, система у них какая-то там тугая, но мне помогли сотрудники — вижу историю моих денюжек и даже стала гордиться, что в Промагрофонде. Так что, не вижу смысла менять шило на мыло — когда скачешь из фонда в фонда, доходность и того, и другого теряется. Остаюсь и слежу за промагрофондом, надеюсь ,еще много приятного узнаю. И получу!
    а, кстати, это единственное официальное представительстиво. Других фондов у нас просто нет, а это означает трудности с выплатами, как мне объяснили. Так что, из Промагрофонда — ни ногой)) Хороший фонд!!!

  19. год назад умер сын был клиентом этого фонда промагрофонд ячерез три месяца обратилась к ним через десять месяцев я получила все до копейки все взносы я думаю можнодоверять

  20. Я доверяю этому фонду. Перед выходом на пенсию приехала в офис в городе Екатеринбурге написала заявление и через месяц уже сталаполучать на карточку. . В этом году мне уже пересчитали накопительную часть и уже получаю больше. Деньги приходят на карточку изо-дня в день без задержек.Так что все нормально.

  21. Добрый день! Мама выступала в софинансировании пенсии около 3-х лет. 14.03.17 г. выходит на пенсию. Как с вами связаться для уточнения информации! В пенсионном фонде напугали, что не знают с кем произошло слияние, где теперь ваш фонд! Что ей делать? В пенсионном фонде предложили связаться, предоставили телефон, но указанный телефон не обслуживается!

  22. Сделала запрос о состоянии лицевого счёта через нос услуги.Оказалось что с апреля месяца я переведена в Газфонд.Приехав в офис Газфонд я узнаю что договор я подписывала с Промагрофондом и состояние лицевого счёта я могу узнать вПромагрофонде.Попыталась зарегистрироваться в личном кабинете.оказалось регистрация по моему снился уже есть,только телефон зарегистрирован не мой.Значит кто то без моего ведома перевёл меня в НПФ и пользуется личным кабинетом.Какие действия можно совершать через личный кабинет?Как заблокировать доступ в л.к.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here